galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Другое осознание жизни

В последние годы я смотрю очень много мультиков, просто вместе с ребенком и естественно мне все время приходится решать , что лучше , а что лучше вовсе не смотреть. Сейчас у нас можно сказать везуха с рассмйскими мультиками, мы смотрим фиксиков и барбоскиных, чуть раньше это были наши "Смешарики" и "Маша и медведь", теперь возможно они уже не наши , а китайские, как мне удалось прочесть в сообществе. 

В Китае находится огромное количество анимационных центров. На фото можно увидеть центр анимации в Шеньжене. Навскидку, ориентировочная площадь центра - 100 000 квадратных метров. В нем размещаются несколько сот небольших компаний, занятых производством анимационной продукции.

А вот еще одна студия - самая старая и известная в Шанхае анимационная студия, такой своеобразный аналог нашего "Союзмультфильма" в его лучшие времена. За мной на фото - постер с рекламой нового проекта студии. Проект - рисованный, качество визуального ряда - совершенно сумасшедшее.
http://rus-mult.livejournal.com/100143.html


Подытоживая эту часть своего рассказа, могу заметить, что резче всего бросается в глаза гигантская разница между желанием китайских чиновников поддержать представителей анимационной индустрии на всех уровнях и нежеланием российских чиновников делать то же самое. Ка правильно говорит Юрий Норштейн: "Беда в то, что сегодня страна не направлена на культуру, которая разливалась бы в общество и давала бы другое осознание жизни. Сегодня страна истребляет не только жизнь, истребляет творческую идею. А это гораздо большее преступление. Когда культура на задворках..."

Сейчас к власти в Китае пришли новые люди. Так вот... От людей, близких к китайским партийным правительственным кругам я усллышал о том, что финансирование анимационной индустрии будет увеличено в ближайшие 10 лет почти в десять раз... Извините, но и предыдущие руководители страны туда миллиарды долларов зафигачили... А тут... Можно повторять, как молитву: "В десять раз.., в десять раз.., в десять раз.., десять раз.., в десять раз.., десять раз.., в десять раз.., десять раз.., в десять раз.., десять раз.., в десять раз..."
http://andrey-g.livejournal.com/557663.html

 Именно эта студия меня удивила большим количеством заказчиков из России. Причем, выяснилось это в ходе переговоров совершенно случайно. Вообще, китайцы никогда не распространяют на переговорах информации больше, чем нужно.
Техническая оснащенность студий позволяет работать над проектами любой сложности и любого объема. Студии испытывают недостаток в высококвалифицированных специалистах. Но над этим они работают и довольно успешно, решая эту проблему простым и логичным путем. Нужны специалисты – отбери, вырасти, и обучи, благо с людским ресурсом в Китае острых проблем нет. И что интересно, обучение платное и далеко не дешевое и по нашим меркам (до 5000 долларов за полгода), но аудитории, в которых проходит обучение, заполнены полностью. И это очень хороший признак. Если люди готовы платить за обучение такие деньги, значит их выбор осознан и они идут в индустрию надолго.
http://ru-animalife.livejournal.com/546507.html

После всего прочитанно-просмотренного так и хочется процитировать для чиновников "Ну что же вы всё Европою народа не спросясь?"А быть  Азиею - особенно когда прочла о суммах дотаций китайского государства в развитие своей анимационной индустрии. Вот так уже пошел Азиею русский анимационный перенос....
Tags: построение будущего, страна моя, страна чужая
Subscribe

  • Сегодня тоже 21 июля, прошло 10 лет.

    Андрей Ханжин 21 июля, 2011 По вечерам и здесь бывает солнце – в пробоину окна косым углом, как донная вода, по стенам льется, тенями наполняя…

  • Алексей Александров стих

    *** Города стоят у большой воды, Наливают маленькую в стаканы. Подожди немного, уснешь и ты На свободной лавочке под каштаном. Города плывут прямо…

  • "Поэзия на авось" К 60-ти летию Александра Банникова

    Егор Окунев, просто молодчина, прочел так проникновенно и такую видеопоэзию из стихотворения сделал! Друзья!18 июля 2021 года исполняется 60 лет со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments