galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

ходили в среду с дочей на "Хранителя снов", там дед Мороз выражался именами русских композиторов вместо всяких факов или Генделей. Может наши так перевели, может в оригинале были другие композиторы:-). Но конкретно упоминались Шостакович и Римский-Корсаков.В результате сегодня утром ещё в темноте перед музыкалкой мы поиграли на новеньком электронном пианино "Савку и Гришку", а когда встал папа - я ему рассказала про употребление имён русских композиторов в "Хранителях снов", чтоб знал что надо говорить про игру на пианино в субботу утром. А после мы послушали Римского-Корсакова 
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/7me_uXC4gqA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Фантазии на Сербские темы
Дочери очень понравилось, как же я забыла то , что мне самой в дошкольном детстве больше всего нравились Римский-Корсаков и Григ.
Грига мы недавно, на прошлой неделе слушали. Папа про него вспомнил -" в пещере горного короля" и "шествие гномов", это кажется единственная классическая мелодия, которую он переваривает, но и то нам скормил в рок-обработке Ван Хапена.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/NtIH-00x1zw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Tags: дети, музыка, родительский долг
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments