galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

"рюський кончился, узбек хошь"

Мне, честно говоря, не так принципиально, кто будет править "Россией", потому что я не воспринимаю Россию как "свое государство", а себя как русского (то есть) верноподданного этого "трансцендентного", как пишет иерей Роман, государства. 

Для меня здесь, честно говоря, первична мысль моего френда-дугиниста о том, что русские "неорганизованны, бродячи и бесклановы" и поэтому, чтобы "русский народ не погиб и не растворился на тысячи сект, неспособный к самоорганизации", ему нужна твердая рука извне.

Вот эта мысль, честно говоря, меня волнует гораздо больше выбора возможной династии или кандидатуры правителей России. Почему? Потому что, с таким подходом, кого бы мы ни призвали в очередной раз, русские как были, так и останутся холопами, бесправным тяглом, из которых будет вить веревки, кто захочет.

Больше того, я прекрасно понимаю и доказываю это в своем "Закате России", что русский ресурс в этом качестве, ресурс русских как тягла закономерно и исторически подошел к конце (френд-евразиец считает, что его хватит еще на 100 лет, я считаю, что на половину этого срока, но не суть), поэтому дальше, какая бы "крепкая рука" ни оказалась у власти, будет, как в том анекдоте "рюський кончился, узбек хошь?"

И будет оно так, независимо от того, сидит ли в Кремле угрофин Путин или там будет сидеть нордический принц Гарри, благо, политика Британского Королевского Дома в этом отношении даже в своей стране и даже по отношению к своему народу не сильно отличается от путинской.

Так вот, именно поэтому я исхожу из того, что единственным шансом сохранить свою глубинную русскую суть для здоровых остатков тех, кто покрыт колпаком этого фальшивого, проклятого "русского" является отринуть модель "трансцендентного государства" и перейти к принципиально иной, низовой, субъектной организации, если угодно, "разбрестись на тысячу сект".

Френд-дугинист говорит, что у нас не получится.

Ну, во-первых, даже, если ни у кого не получится, то мы все таки попробуем, потому что альтернативой этому все равно является гарантированная, неизбежная смерть этноса, шире - породы срединноевропейского человека на пространствах Северной Евразии.

Во-вторых, может статься, что если у многих и не получится (скорее всего, так), то получится хотя бы у кого-то. И это уже будет результат.

В-третьих, я категорически не согласен с тем, что у беларусов и украинцев, которых френд-дугинист приводит как пример "других русских", не получилось.

Особенно в Беларуси - я бывал там не раз, и она производит впечатление, крепкого, пусть и бедного, но четко с ощущением хозяина, с ощущением своего - государства, чего не скажешь о запущенной русской провинции "Великой России", толикой ресурсов которой не обладает Беларусь. С Украиной более сложно - проблема Украины во многом заключается в том, что в отличие от Беларуси, которая органически является и может быть республикой, Украина, как антагонист России, как и она, может быть только Империей - либо союзной России (союз двух империй в одну - то, что давно предлагает Александр Елисеев), либо как ее противофаза (то, за что выступаю я).

Поэтому, выведя за скобки сложный и особый случай Украины, я считаю, что оптимальное будущее русского построссийского пространства - это конгломерат множества беларуссий или, как это называет, Эдуард Надточий, "союз фашистских республик".


А именно поэтому и поддержал. Потому, что претендующее на республиканский характер российское государство, по своей природе являющееся анти-республикой, деспотией, неизбежно будет давить не только низовые русские (и нерусские!) республики, но и будет пресекать ту "цветущую слоность этносов и конфессий Евразии", за которую на словах выступают дугинисты.

Чтобы это было не так, необходимо принципиально иное государство, а точнее, пост-государство - некий символический союз территорий, имеющих общую историю и желающих сохранять связи и общие возможности.

Союз, который будет строиться на принципиально иной основе - не сверху вниз, но снизу вверх, не как "трансцендентное государство", а как "договорное государство", как зонтик для конгломерата низовых государств.

Но как этого можно добиться, как его можно учредить? Очевидно, что любая из форм рационально-позитивистской легитимизации такой конструкции будет неэффективной - она будет либо чисто фиктивной и слабой, либо набирать силу, тяготея к слому договорной модели, ее преодолению.

http://v-sidorov.livejournal.com/257103.html
Tags: 21век, альтернативная история, народ, перспективы, построение будущего, провокационное, революция, современность, страна моя, страна чужая, традиция, этносы
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment