Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
О бедной школе
galareana
Позавчера наша учительница сказала, что у них тяжёлая неделя и вообще непонятно что - сливают классы в параллели в один, если их два.
Я тихо ужаснулась, и как бывший учитель, и как нынешний родитель. Одно дело, когда в классе 22человека и совсем другое дело если 37учеников.Это свинство придумали, чтоб учительские ставки сократить, ибо по Уфе только  начальных классов 50учителей  не хватает.
Сегодня читаю новости , а это не только местные художества - оказывается и в Москве безумие.

Весной в Москве планировалось объединить около 30 школ, к лету их число возросло до 80, теперь - до сотни. Два десятка из них бунтуют. Вместе с тем, объединение школ происходит не только в Москве, но и по всей России, за последние десять лет число общеобразовательных учреждений в России сократилось с 70 до 46 тысяч, отмечается в публикации.

"Закостеневший мир средней школы дает трещину - поскольку власть даже со "своими" не умеет обращаться по-человечески. В результате учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой системы, начинают понимать, что много лет учили детей чему-то не тому", - резюмирует автор статьи.
http://www.newsru.com/russia/13sep2012/teachers.html




  • 1
Угу... как учитель объединенной школы, говорю, что это охренеть, что такое... :-/

А скажите, уже ясно, к чему это приведет и что изменится?
А то наши учителя пока руками разводят и не дают внятного ответа.

ужасно. у нас слава богу в параллели 3 класса. ттт.
я вообще новой школой пока не разочарована, пока тихо удивляюсь. по новому стандарту должны были учиться в субботу - директор быстро собрал родителей, провел собрание, все возмутились - и это идиотство отменили.
в школе порядок и доброжелательная атмосфера, по сравнению с нашей бывшей "школой юнеско" - просто небо и земля. там у них в параллели по 5 классов, учатся в 3 смены , раздевалок для младшеклассников нет - бедные дети все свое барахло тащат на себе на 4-й этаж, продленки, естественно, тоже нет, но зато слияние классов им точно не грозит. тьфу.

Вот! Нам тоже объявили, что нашу московскую школу с углубленным изучением английского сливают с тремя другими и к чему это приведет-непонятно. Идиоты. Но я не знала, что и параллельные классы слить могут.
Порой приходят мысли о домашнем обучении..

  • 1