galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

О бедной школе

Позавчера наша учительница сказала, что у них тяжёлая неделя и вообще непонятно что - сливают классы в параллели в один, если их два.
Я тихо ужаснулась, и как бывший учитель, и как нынешний родитель. Одно дело, когда в классе 22человека и совсем другое дело если 37учеников.Это свинство придумали, чтоб учительские ставки сократить, ибо по Уфе только  начальных классов 50учителей  не хватает.
Сегодня читаю новости , а это не только местные художества - оказывается и в Москве безумие.

Весной в Москве планировалось объединить около 30 школ, к лету их число возросло до 80, теперь - до сотни. Два десятка из них бунтуют. Вместе с тем, объединение школ происходит не только в Москве, но и по всей России, за последние десять лет число общеобразовательных учреждений в России сократилось с 70 до 46 тысяч, отмечается в публикации.

"Закостеневший мир средней школы дает трещину - поскольку власть даже со "своими" не умеет обращаться по-человечески. В результате учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой системы, начинают понимать, что много лет учили детей чему-то не тому", - резюмирует автор статьи.
http://www.newsru.com/russia/13sep2012/teachers.html

Tags: Прямое попадание, Совпало, достоинство, местечковое патриотическое, народ, наше, образование, ответственность, перспективы, построение будущего, преподаватели, разговоры, революция, родительский долг, современность, социум, страна моя, сырой фарш вместо мозга
Subscribe

  • КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ

    КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ Учитель чистописания Сергей Капитоныч Ахинеев выдавал свою дочку Наталью за учителя истории и географии Ивана Петровича…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Yuri Park (Юрий Пак) - Нормально (FINE) MV

    Клип о том как российская реальность смешивается с к-поп, Юрий Пак - наш парень учится в Ю.Корее на международных отношениях, стал моделью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments