galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Школьное чужестранное

Система среднего образования в Германии на первый взгляд весьма сложная. Здесь есть несколько стадий «развития» школьника, от которых напрямую зависит его будущее.

Grundschule — начальная школа

Hauptschule - основная школа

Realschule - реальная школа (среднее звено)

Gimnasium — гимназия (средняя школа высшее звено)

Сначала ребенок попадает в начальную школу и учится в ней до какого-то там класса (не помню точно до какого, врать не буду). Если учится ребенок все время хорошо, то после окончания начальной школы он попадает прямиком в «реальную школу» откуда дорога открыта в гимназию. Если учится так себе и не тянет по оценкам на «реальную», то сначала попадает в «основную». Если учится в ней хорошо, то быстро переводится в «реальную» и дальше опять же в гимназию. Если учится плохо, то заканчивает основную школу и на ближайшие лет пять дорога в ВУЗ ему закрыта, так как теперь прежде чем поступить в ВУЗ он должен получить среднее профессиональное образование по какому-то из направлений, потом сделать абитур (чаще всего параллельно) и только после куда-то подавать документы (если захочет).

http://pora-valit.livejournal.com/696300.html#cutid1
Tags: образование, страна чужая
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments