galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Ханжин сегодя радует

Вот замечательный рассказ "Крымак"вывесил ещё .
Не удержусь , приведу отрывок.

"Война не терпит суеты. А жизнь тем и занимательна, что коротка. Поэтому тот, кто чувствует эту скоротечность, не разменивается на мелочи, не рассыпается в разные стороны, как разорванные чётки, а терпеливо ждёт момента, который предоставит ему возможность показать всё, на что он способен. Бой – как единица измерения бытия. И ожидание боя – это не пассивное ничего неделание. Оставаясь собой и только собой, всякий воин неминуемо вступает в конфликт с окружающим миром. Воин всегда не от мира сего, никто не знает, что у него на уме, он одиночка, потому все его действия непонятны стадным животным. Тупым стадным животным. А всё непонятное вызывает у тупости невыносимую агрессивную зависть. Жизнь ещё и этим вот занимательна."
Целиком читать по ссылке.
http://ne-ischi.livejournal.com/146338.html#t860322
Tags: поэты, проза чужая, современность
Subscribe

  • Про "актуальную поэзию"

    Как определить сущность "актуальной поэзии"? Думаю, здесь замешаны не только новая тематика или новое видение старых тем, как постулирует,…

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Космогония новейшей скульптуры

    Когда я пришла на большую выставку РСХИ в уфимскую центральную художественную галерею (Революционная, 34), то сразу прошла в самый дальний зал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment