galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Меццо-сопрано Маргарита Финогентова

Ходила вчера на мюзикл "Нарспи". Брала кучу интервью.
Совершенно покорила меня в этом мюзикле вокалистка Маргарита Финогентова, она пела партию матери главной героини.
Абсолютное артистическое воплощение в передаче эмоционального посыла у этой артистки, просто бриллиант среди жемчужин. Вот когда слушаешь и видишь на сцене такой драматический уровень - то не важен язык, на котором поют, доходит до души без перевода. Я узнала, что училась вокалу Маргарита у себя в Чебоксарах , была последней ученицей преподавателя Супониной, прелодаваль была из плеяды уходящих и уже ушедших могикан 50-60х годов.
Я пожелала для себя услышать Маргариту "Мадам Баттерфляй", пока она ещё так молода и грациозна - ей всего 30 лет, а можно сказать уже 30. И на артистку такого уровня необходимо ставить персональный спектакль, конечно лучше оперу и лучше "Чио-чио-сан". Хотя она прекрасна и в "Золотых хитах мировых мюзиклов", есть и такая программа у Чувашской филармонии, о чём мне поведала художественный руководитель Валентина Геннадьевна Салихова( композитор , окончила Казанскую консерваторию) Но на ю-тубе я пока нашла только два ролика Финогентовой. в них звук шуршит, качество не очень., но всё равно слышно какой красивый тембр у Маргариты и прочувствованность глубокая(она в желтом платье)



Чтобы меня не закидали тапками, скажу что переслушала эталонную запись Фенди и Скотто
http://www.youtube.com/watch?v=RCCwjFr1C2U&feature=related
Облилась слезами восторга. Ещё раз пожелала молодым артистам понять как важно самих себя рекламировать грамотно и делать хорошую запись , при современных технологиях это возможно.

Tags: артист талант, пение, театр
Subscribe

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Документация это ритуальный садизм

    Документация — это замещение онтологии, причём достаточно фетишистское: с попыткой уговорить, замолить, заговорить бытие. Это не «нормативные акты» в…

  • культуртриггер

    Кофепитие, Виночерпии, Кинокритики - Культуртриггеры Запускаем в массы! Да, за пивом Сидим - фестивалим Одним вечером... Заливаю контент В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments