galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Гешефтмахерство. Про людей.

Вот сегодня опять узнала новое слово - Гешефтмахерство.
Речь идёт о том, что в рамках школьных курсов истории вводятся 72 часа, посвященные изучению еврейского “холокоста”, а в Единый государственный экзамен по истории десять вопросов по нему.

http://putnik1.livejournal.com/1667926.html
Правда и то, что за шесть с лишним десятилетий, - о чем я говорил не единожды, - вокруг трагедии налипло очень много гешефтов. Грязных и омерзительных, обсуждать которые строго-настрого запрещено, потому что потому. Ага. Именно поэтому. Они всякие. Не всегда напрямую завязаны на деньги, часто на политику, еще чаще на имидж, но, в конечном итоге, опять-таки на деньги. И влияние, которое тоже деньги. Кто-то крутит эту шарманку сознательно и цинично, кто-то как бы не сознавая, по убеждениям, однако же стричь купоны тоже не забывает.

Да, трагедия была, и отрицать этот факт может либо идиот, либо нелюдь. Да, трагедия заслуживает того, чтобы о ней знали, хотя бы ради того, чтобы подобное не повторялось. Чтобы изучали в школах, как черное пятно в истории Европы. Но, блин, не полный же учебный год! И не полгода. И даже не четверть. Более чем достаточно одного урока в рамках изучения темы "Великая Отечественная" или "Вторая Мировая". Плюс, хорошо, еще одного, тематического, со слайдами и музыкой. А то ведь реакция будет совсем другая: вспомним уроки литературы, - нет лучшего способа привить стойкую ненависть к чему угодно, вплоть до Пушкина, нежели превратить их наследие в тупую обязаловку.

И потом, почему тогда нет в программе ни слова о тех, кого так же уничтожали подчистую?
О руандийских тутси?
Или о сербах, вырванными глазами которых усташи наполняли корзины?
Или о поляках Волыни, которых воины УПА вырезали целыми гминами?
Или, в конце концов, о цыганах, чей Кали Траш был ничуть не светлее Холокоста, и реализовался теми же руками?

Нет ответа.
А спроси какую-нибудь г-жу Гербер, - ответом станут круглые от возмущения глаза. И визг.

Вот пока это позорное гешефтмахерство на крови и костях родни моей мамы не прекратится, я не пожалею о своем постинге и не возьму, и не намерен брать обратно ни единого сказанного слова.

Это взято из поста Путника "Грязные танцы" http://putnik1.livejournal.com/1667926.html


P.S. А про геноцид руандийских тутси мне рассказывал Белоногов и даже видео показал, когда мы были в гостях у Мишеля - такая жуть/
И вообще тут встаёт вопрос о формировании общечеловеческой идентичности - иначе такое будет повторяться . А про идентичность предлагаю посмотреть ролик с Переслегиным, он хорошо объясняет почему важна тема - кто люди и кто не-люди? Ответ начинается с 2.17минуты., на 4.50 говорит о Гитлере.



Границы между людми и нелюдьми не только условны, но и проектируемы.
Отсюда вопрос о правильном онтологическом воспитании
Tags: Новые слова, Переслегин, Хронотипы, альтернативная история, диспропорция, историзм, построение будущего, преподавание, провокационное, революция, ритуал, современность, социум, страх, трагизм, устройство человека, этносы
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments