galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

интросентизм

Интросентизм - такое хорошее новое слово, такое чудное начало как роман "Инок" Петра Храмова для нового направления в литературе.

И сегодня мы на Уфли будем обсуждать статью Владимира Глинского " В поисках термина"
статью можно прочитать в журнале"Клаузура"

http://klauzura.ru/2012/04/vladimir-glinskij-v-poiskax-termina/

Приведу здесь комментарий Ольги Несмеяновой:
Сама по себе идея искусства, ортогонального жизни и выводы о новой сентиментальности и ее проявлениях(готика, гламур, некоторые формы китча и пр.), последовательно продвигаемая автором, кажется мне рациональной и глубокой. Мне кажется она шире,чем область литературы, а распространяется не только на все виды искусства, но и на мировоззрение, образ жизни. Ее проявления везде очевидны, как только автор указал на явление и теперь можно на это обращать особое внимание, а не проходить мимо с досадой, что искусство опять плохое и не такое как хотелось бы
Tags: Новые слова, жизнь, литература, поэты знакомые
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments