galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Искусствоведы это профессионалы которые как и все другие профессионалы должны быть готовы к критическим суждениям в свой адрес.
После падения классовых культурных теорий оценка искусства превратилась в сугубо субъективную практику, а это значит, что критик должен предъявлять свою субъективность как минимум в своем внешнем облике. Пока наши искусствоведы не научатся культивировать свою собственную субъективность мы так и будем импортировать мемы из-за границы см ролик про ванилик.
Это очень серьезная тема от которой зависит все здание культуры. Либо человек проповедует одно, а в жизни исповедует другое, либо от него требуют согласования исповеди и проповеди.
Изначально закупками картин для парижских музеев занимались аристократы, и они манифестировали свой вкус не только в одежде, но и в облике своих особняков. Если человек не может стильно одеться, то что он может оценить в искусстве?
Отклик вечного птушника(http://gptu-navsegda.livejournal.com/718891.html) на "мымрификацию исскуствоведения"
http://galareana.livejournal.com/120976.html
Tags: внешность, воплощение, мысль, народ, о моём, ответственность, отзыв о моём, предназначение самопознание, снобизм, современность, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments