galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

учатся не для выгоды

Вот прочитала про Австралию, про жизнь трудящихся на этом далёком континенте.

"Раньше толстым кошельком могли похвастать финансисты и компьютерные специалисты, а сейчас водопроводчики, электрики и шахтеры по своим заработкам оставили их далеко позади. Результаты отчета, опубликованного в Австралии вчера, показывают, что рабочие зарабатывают в среднем 1229 долларов в неделю, на 144 доллара больше, чем служащие в офисах. И, впервые, в 6 из 10 самых высокооплачиваемых отраслей трудятся люди в рабочих одеждах.


Исполнительный менеджер банка Suncorp Тони Мередит рассказал: "Когда я заканчивал школу, все знали, чтобы зарабатывать большие деньги, нужно идти в университет. Самые большие дома и дорогие машины были у профессионалов. Сейчас их владельцами вполне могут быть люди в ярких строительных жилетах".

Работающие в шахтной индустрии возглавляют список, некоторые получают $2200 долларов в неделю, в два раза больше, чем 15 лет назад. Работники торговли, гостиниц и ресторанов - в нижней части списка, с доходами около $500 в неделю. Представитель союза строительных и шахтных рабочих, защищая высокие зарплаты, заметил, что люди в этих отраслях работают по 10-12 часов в день, иногда 7 дней в неделю.

ps Теперь понятно, почему в списках на иммиграцию в Австралию куча этих "низкооплачиваемых" профессий инженеров, айтишников, врачей и бухгалтеров). Вот такая рабоче-крестьянская страна.
Оригинал статьи.http://www.unification.net.au/news/story/1188

Долго ли ещё унас в России высшее образование будет популярным, потому что образованный и богатый у нас тоже не синонимы. Вон в банке "Траст" девочки с высшим образованием по 8тыс руб получают с высшим образованием, а их ровесницы не напрягаясь(и не напрягая бюджет семьи платой за ВУЗ) идут в продавщицы бижутерии, центральный рынок - рабочий график 2 дня через 2 и 10 тыс.руб зарплата.

Почему умственный труд дается нам
с трудом?
Мозг — странная структура.

С одной стороны, он позволяет нам думать, с другой — не позволяет. Ведь как он работает? В расслабленном состоянии, когда вы отдыхаете, скажем, смотрите телевизор, мозг потребляет 9% всей энергии организма. А если вы начинаете думать, то расход повышается до 25%. А ведь у нас за плечами 65 миллионов лет борьбы за еду, за энергию. Мозг привык к этому и не верит, что завтра ему будет, чем питаться. Поэтому он категорически не хочет думать. (По этой же причине, кстати, люди склонны переедать.) В ходе эволюции даже возникли специальные защитные ­механизмы: когда вы начинаете интенсивно работать, размышлять, у вас тут же вырабатываются специальные соединения, вызывающие раздражение: вам хочется есть, в туалет, у вас возникает миллион дел — все, что угодно, только бы не думать.

Такое ощущение что население нашей страны научилось убеждать мозг, что лучше думать чем делать


Как заставить ленивый мозг работать?

Сделать это очень сложно. Конечно, мозгу можно сулить какие-то отсроченные результаты, но биологические организмы требуют только немедленных результатов: до завтра ведь можно и не дожить. Так что этот способ подходит единицам.

Все эти единицы собрались опять -таки в нашей стране и много лет живут в режиме отсроченных результатов, а им всё обещают и обещают., только сроки переносят.

Про мозг здесь http://i-am-free-man.livejournal.com/62879.html

Кстати, Австралия правильная страна. Она в тренде. Ещё цитата из статьи про мозг.

Если цивилизация сохранится в нынешнем виде, в чем я сомневаюсь, то наш интеллектуальный уровень сильно упадет. Это неизбежно. Уже сейчас образовательный ценз значительно снижается, потому что возникла великая вещь — информационная среда, которая позволяет людям имитировать знания, образованность. Для приматов это очень большой соблазн — такая имитация позволяет ничего не делать и иметь успех. При том, что интеллектуальное развитие будет снижаться, требования к уровню социальной адаптированности будут повышаться.

Вот, например, объединили Европу. Кто оказался самым успешным? Умные? Нет. Наиболее мобильные и социализированные, те, кто готов переезжать в другие города и страны и прекрасно там приживается. Сейчас эти люди приходят во власть, в структуру управления. Европа, объединившись, ускорила деградацию интеллекта. На ­первый ценност­ный уровень выходит способность человека поддерживать отношения, на второй — все остальное: профессионализм, умения, навыки. Так что нас ждет интеллектуальная деградация, уменьшение размеров мозга, отчасти, может быть, физическое восстановление — сейчас же пропагандируется здоровый образ жизни.
Tags: Образование, диспропорция, другие люди, жизнь, идеализм, интеллигенция, ментальность, миропорядок, народ, образование, олигархи в нашей жизни, перспективы, племя младое, построение будущего, смущающее, современность, социум, страна моя, страна чужая, устройство человека, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments