galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Избиение бородатых младенцев

Богемикус написал дивный спич об обскурантистах и светских государствах.
Про ошибку в речи Брейвика и жанр в котором выступают Пусси Райот

Брейвик исходит из того, что ислам ведёт войну против Европы. Видимо, он путает намерения и возможности. Я допускаю мысль, что ислам желает вести войну против Европы. Но он не может воевать. Ему нечем.

Я помню, как году в 82-м стандартно утверждалось: Иран гарантированно создаст ядерное оружие в течение десяти лет. Эксперты явно переоценили инерцию светского развития Ирана при шахе и недооценили степень разгрома иранской интеллектуальной элиты бородатыми безумцами. Прошло тридцать лет. Иранской бомбы по-прежнему не существует. В 2012 году купающаяся в нефтяных деньгах восьмидесятимиллионная страна демонстрирует хроническую неспособность овладеть технологией 1945 года. Напрашивается вывод, что если хоттабычи продержатся в Иране ещё лет сто, эта страна утратит секрет изготовления пороха и начнёт угрожать своим врагам камнями и палками.

Последней европейской войной с религиозной окраской была Тридцатилетняя. В этой войне участвовал Рене Декарт, человек, с именем которого связаны отделение научного мышления от религиозного и торжество рационализма. И закончилась эта война Вестфальским миром, утвердившим господство в мире светских государств. Как однажды заметил ув. asterrot,

"Вестфальский мир исключил Церковь из числа подписантов. Папа признавался исключительно в качестве суверена Папской области (от которой до сих пор сохранился реликт Ватикана). Но массам потребовалось 300 лет, чтобы осознать, что Церковь превратилась в ничего не значащую пустышку, обслуживающую меркантильные интересы знати и капиталистов." http://metasilaev.livejournal.com/99500.html?thread=538796#t538796

Утверждение рационализма и принципов секулярного устройства общества дали Западу подавляющее превосходство над всеми остальными цивилизациями.

Дело тут не в исламе, это касается любой религии. Например, Израиль - успешная по многим показателям страна. Её шестидесятичетырёхлетнее существование во враждебном окружении можно рассматривать как дипломатический провал и неспособность договориться с соседями, а можно - как несомненный военный успех. Но это успех светского государства. Среди иудеев есть свои бородатые ортодоксы, и не приходится сомневаться, что если бы они взяли власть и отформатировали израильское общество под себя, то Израиль не продержался бы и шестидесяти четырёх дней.

В нашем мире выживают только светские социумы. Обскурантистские течения мысли и теократические общества в нём заведомо неконкурентоспособны.

Конфликт между обскурантистским и секулярным обществами вообще трудно назвать войной. В колониальную эпоху этих конфликтов было бессчётное количество, и все они проходили по одному сценарию. С одной стороны выходило великое множество пышнобородых благородных мужей с изящно закривлёнными саблями, c другой - горстка сомнительных личностей, часто откровенных неудачников, а то и просто подонков общества, с пулями дум-дум. И начиналось избиение бородатых младенцев.

С тех пор разрыв между цивилизациями только увеличился, потому что светский социум развивается в реал-тайм, а обскурантистское общество окаменело и думает, что обитает в вечности. Спору нет, многих мужчин бороды украшают. Но против беспилотной авиации борода ещё менее эффективна, чем против пули дум-дум.

....

Сейчас у Запада просто нет времени на игры длительностью в три поколения. Поэтому в ход идёт идея Халифата, вышибающая своим адептам мозги моментально и бесповоротно (после чего они превращаются в недееспособных бородатых младенцев, с которыми можно делать всё, что угодно). Несчастные арабские социалисты, просто не успевшие дожить до естественного распада, не понимают, что происходит. Они пытаются отстреливаться и спрашивают "за что"? Их одного за другим вытаскивают из укрытий, убивают и заменяют на религиозных фанатиков.

После чего колониальное (неоколониальное, криптоколониальное, постколониальное) управление становится предельно простым и дешёвым. Афганистан уже дошёл до стадии, когда им можно управлять с помощью волшебных слов. Достаточно сказать "янки сожгли коран", и афганцы начинают творить невероятные вещи - бесноваться на улицах, предпринимать самоубийственные атаки против собственной полиции, нападать на гуманитарные миссии ООН, пытающиеся оказать им хоть какую-то помощь. При этом им удаётся убить одного-двух сотрудников миссии, после чего ООН сворачивает свои программы. Oдна из последних нитей, связывающих Афганистан с цивилизованным миром, прерывается, и страна oпускается ещё на один круг ниже в уготованном ей аду.
Такова судьба обскурантов в этом секулярном мире. Это тряпичные куклы для битья.

Поэтому мало что огорчило меня так, как реакция соотечественников на ничтожное происшествие в храме Христа Спасителя. Это афганский уровень, реакция бородатых младенцев. "Янки сожгли коран".

И ладно бы речь шла о какой-то продуманной многоходовой операции. Но феминистскую панк-группу "Pussy riot" невозможно назвать даже британским проектом. Это просто какой-то побочный продукт британской жизнедеятельности. Муж Надежды "Толокна" Толоконниковой, Пётр "Поросёнок" Верзилов, - подданный Её Величества (он гражданин Канады). У самой Толоконниковой есть канадский вид на жительство. Оба они до недавнего времени входили в арт-группу "Война". Постоянно вспоминают, что министерство культуры РФ дало этой группе премию за подъём разводного моста с нарисованным на нём фаллосом. Сие конечно скандально, но почему-то куда реже вспоминают, что лондонский художник "Бакси" одарил "Войну" суммою в десять раз большей.

Понятно, что феминизм - это курьёзная идея, а панковская субкультурa представляет собой преступление против хорошего вкуса. Но если уж общество допускает легальное существование и того, и другого, то претензия к панк-феминистакам может быть только одна - они спели в неподходящем для этого месте. Я не знаком с Аднинистративным кодексом РФ. Какое наказание у нас полагается за курение, распитие алкоголя или парковку в неположенном месте? Те же санкции следовало бы наложить и на панк-феминисток.

Другое наказание в светском обществе неуместно.

А общество, отказывающееся от светского устройства, обречено на мучительную гибель. Это не значит, что в нашей жизни нет места вере в Бога. Но вера обскурантов и вера светских людей - это разные веры. Обскуранты часами стоят в очередях, чтобы поцеловать мощи, подвергают экзорцизму больных эпилепсией и, если дать им волю, возобновят сожжение ведьм. Светские люди взирают на своих врагов с христианским милосердием и, направляя против них беспилотники, обращаются к Богу с короткой молитвой о спасении своих душ.

Иногда светские люди поют о Боге. Петь всегда нужно хорошо (а не как панк-феминистки). А уж петь о Боге нужно очень хорошо.

http://bohemicus.livejournal.com/66043.html?view=4537339#t4537339
Вот ссылка там больше интересного, чем я тут накрошила, и с картинками, идите и почитайте.
Tags: воплощение, герои, диктаторы, диспропорция, жизнь, идеализм, интеллигенция, ислам, историзм, миропознание, миропонимание, перспективы, построение будущего, революция, религия, свобода, смерть, смущающее, смысл жизни, снобизм, современность, социум, ссылки, статья, страна моя, страна чужая, страх, сырой фарш вместо мозга, трагизм, традиция, устройство человека, целеполагание, энергетический капитал, этносы
Subscribe

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Инста-вральность

    Каждые полгода в трендах новая соцсеть - всё примитивнее и примитивнее, и ещё - электронные девушки не выходят в реал: Девушка шрёдингера: она как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments