galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

"не ищи" порадовал песенкой



В каком году не помню, где-то 95-96 я услышала сестёр Берри на кассетах у девушки Гаяны, которая закончила ешиву, но примкнула к бахаям, а дальше просто ушла в андеграунд московской культуры.
В общем у Гаяны произошла не первая встреча с творчеством сестёр Берри , а первая произошла в 90-м году на хате у музыкантов из Еврейского камерного театра, тогда -то произошло и ознакомление с языком идиш.( А в стране происходила борьба с безродным космополитизмом, то есть приблизительно то же, что и в Германии 30-х. Разница была в антураже и в терминологии. 12 августа 1952 года, расстреляв руководителей Еврейского Антифашистского комитета, а это были виднейшие поэты и деятели еврейской культуры, Сталин в качестве посмертного алаверды Гитлеру практически уничтожил идишскую культуру на подвластной ему территории так же, как ранее это было сделано в другой части Европы, вместе с её носителями. Просто не успел довести до конца.
http://zis-man.livejournal.com/46545.html)

И ещё в 1990 был табачный кризис в СССР. Нам принесли кучу талоном, мы оттоварили их в разных киосках неходовой "герцеговиной флор " - она была, потому что дорогая для пролетариев, а дешёвое курево разбирали моментально. У нас был чемодан с сигаретами , мы торговали ими из под полы на Арбате, ночью аж по три рубля у ресторана "Прага".
Главное при себе было не иметь больше пачки, все время жадные менты паслись. В пятере менты моментально скурвливались, их уже через полгода приходилось переводить, зато они начинали разбираться в антиквариате :)
Tags: Мои девять жизней и образований, внешность, красота, музыка, облик
Subscribe

  • Пере-за-груз-ка

    Чтобы рассердить человека - много не надо. Достаточно загрузить информацией, которая выше его понимания. Другими словами, влить пять литров в…

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • просто любуюсь 준지 (OnlyOneOf Junji) песня libidO

    Солнечная улыбка Джунджи чудесна, мы так долго хотели увидеть его глаза спрятанные под волосами - они прекрасны. Очень гармоничный юный бог. Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments