galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Cутра Варта

C утра Варт. такая вот сутра Варта. Рванула перечитывать Ханжина
les hommes всплывёт позднее. Сначала Рахманинов, Рахманива полную концертную программу играла пианистка из Таллина, родом из Таджикистана. Где ты его играешь? - -в ресторане, в разных ресторанах, в Венгрии 2месяца вот была, - Отвечала она.
Где ,где такие рестораны с Рахманиновым , вы где-нибудь видели такие рестораны. Я только в кино - "Знаменитые братья Бейкер" называется фильм. Я рыдала.
Пианистка перевезла свою семью из кишлака памирских предгорий в Самарскую область, а сама последний раз звонила из Лондона.
У нас нет, нет ресторанов , где играют Рахманинова и Дебюсси. А в филармонию -- наверное, рылом не вышла крестьянская девочка из музыкального интерната в Душанбе, осклки империи кровоточат проросшими дикими розами и через много лет.

И мокрый снег на тротуарах тает,
и под окном скулит продрогший пес,
и тихий сумасшедший Чаадаев
отечество клянет себе под нос.

И мокрый снег, не долетая, тает
от зарева неоновых лампад,
и хиппари в заплатанной "монтане"
в евангелие крутят самосад.

И мокрый снег на рукописях тает,
и я, как большевистский ваххабит,
селитру слов сушу в своем подвале,
для хрестоматий выдуманных битв.
http://khanjin-andrey.livejournal.com/883719.html#cutid1 По ссылке целиком

Думая о талантливых мужчинах никогда не пройду мимо Ханжина, он нынешней зимой с Самарой связан был. Так мало-помало сходятся пути в Самару .А там живет белокурый, голубоглазый и хрупкий( точь в точь как юная Каас) -
поэт.

Поэт , которого , как выяснилось я фотографировала больше всех, это и понятно мне, в чем-то он ипостась моего отца и моего брата. Линия тонкости кости выражена как у Кости. Костя - ещё моя вечная боль , художником стал, но не стал собой. Бесконечная разорванность между землёй и небом. И поэтому его жизнь заполонила нежить.

Артём Варт активно - эту нежить выплёскивает в стихи. Иллюстрация к фрейдовскому "Наш век - все люди невростеники, а следующий век - все люди психопаты"
Всё - над чем надо плакать, а мы смеёмся. Это психопатологическая реакция. За что люблю Ханжина - он всё-таки неврастеник, он всё-таки плачет и очищает мир, обозначает скорбь по утраченному Рахманинову , по утраченному les hommes - он помогает сохранить рассудок, промывая его яростью и истерикой, криком об стену, головой прошибая ворота.
А смешочки Артёма мне страшнее и моё отчаяние за ними Что мы сделали - зачем растоптали мужчинам крылья.
А мужчин то ведь скоро не будет, таких как Есенин и Блок не будет.Потому что они сразу попадают в изнанку буден.

эта парадоксальность бездонна!
— всё ещё поражаюсь я:
мир населяют гондоны,
которые размножаются.

может быть, у меня нет сердца и я
скептичен уж совсем непростительно;
мир спасёт не красота — контрацепция,
причём, массово-принудительная.


похоже, во мне с лихвой лицемерия,
а человеколюбия — ни на то́лику,
но меня окружают сплошь резиновые изделия,
что проверены электроникой*

не стесняясь, открыто и смело
(я теперь только так говорю):
я люблю твоё блядское тело,
но не блядскую душу твою.

я не то, чтобы не такой
как все, я за горькую правду:
если дрочить — то правой рукой,
и если уж петь — то завтра.

les hommes
Это мир юного, талантливого и невероятно красивого мужчины. У мужчин нет тайн ни про женщин , ни про мужчин , а когда тайн - нет жизни - есть тоска по жизни. И ничего не сделать . Он красивый , как умирающий лебедь. Есть балет, где балерин танцуют мужчины, но этот не оттуда.
Иначе ему было бы по другому. Недавно одного гея спросили, что вы большего всего цените в мужчинах , как вы думаете , что он ответил?
Чтобы они были мужчинами!
Я , наверное, гей. Я тоже очень ценю в мужчинах, чтобы они были мужчинами. Но как спасти этот исчезающий вид не знаю , через сто тысяч лет на планете не будет мужчин, говорят ученые, что-то там с генами. Живут же какие-то юкатанские ящерицы 2миллиона лет без мужиков, размножаются партогенезом. Забыли уж поди, что бывает и по другому, что не только обилие солнца и жратвы может навеять истому.

у меня неспроста
есть наклейка на лоб
«впереди — пустота,
после нас — хоть потоп.»

верните моё адекватное детство!
ни одного же нормального мультика:
покемоны, ёб, смурфики и пиздец вот —
смешарики, блядь, против лунтика.

оставь что-нибудь для меня
перед тем, как пропасть к ебеням,
единожды — и на века:
слепи мне снеговика?

У нас, у женщин ещё есть тайны про всякие наши мечтания, неустойчивые оргазмы, которых добиваемся годами, даже если чайлдфри. Мы выживем по-любому. только будем ли мы женщинами. И вопрос - а будут ли рождаться Рахманиновы в этом дивном мире партогенеза.


Слушать скрипку Джошуа Белла и плакать. Кстати он тоже тонкостью похож на Артёма.
Идти и френдить Артема Варта. Потому что он нужен.
http://w-art.livejournal.com/
Потому что не все видят изнанку буден мира техноложцев. Поэты - они же не просто так возникают - они обозначают контуры, того что есть. Пусть это пока никак не названно никем кроме фантастов- это утрата магии.
Tags: Варт, Рахманинов, Ханжин, Хронотипы, Эмо бушует, Эрос, гендерное, молписы, мужчина и женщина, муза, музыка, перспективы, построение будущего, поэты, поэты знакомые, феминное, френджизнь
Subscribe

  • Исаак Иткинд - труднейшая судьба волшебного скульптора

    Меня потрясла судьба этого удивительного человека. Исаак Иткинд был в 30-е годы был так же знаменит, как Шагал и Малевич.. Его скульптуры стоят в…

  • KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV

    KINGDOM(킹덤) 'Black Crown' MV Композитора в свое время явно очаровала ЭРА со своим АМЕНО, а клипмейкеров впечатлила славянская тема - шрифты и…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments