galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Ехали мы ехали в Саратов. День второй, Читки

Центр Весны - 6ой поэтический фестиваль. День второй.Читки.
Вечер, бар "Машин -хэд".
Все читали стихи очень громко , дико орали в микрофон, экспрессия заменяла провалы ритма и очень тематически было много стихов про дерьмо - про всякое разное дерьмо. И как вот мне со своей светлой женской лирикой выступать в этот вечер.
И еще были музыкальные номера разнообразные.. Очень музыкальный вечер, а я ,блин, без ...

Захватывающее выступление "Варгаузен систерс" - очень хорошо. Мне понравилось. Можно прочесть у неё самой
http://vargayza.livejournal.com/39480.html

Зал поймал драйв, и у всех остальных музыкальные выступления прошли на "ура", хотя были слабенькие. Но энергия в зале была такая и народу было столько , что Богатов несколько раз просил фанов определённых исполнителей "покинуть помещения, выслушав своих кумиров".
По залу бродил безмный юноша с прической панка и манерами гопника, беспрерывно громко требуя: "Ряса!Рясу давай!". Искомый "ряса"оказался неожиданно эстетски-рафинированным в своих мизантропических текстах московским писателем Анатолием Рясовым, очень прилично выглядящим и с хорошими манерами.
Но Рясов был исключением, основной тон задало выступление Андрея Родионова - и поперла волна чернухи, дикий негатив по смыслу, темам. Я аж не выдержала и сказала нервно прэлестному юноше, спешащему на поезд, :"У вас тоже все стихи про дерьмо." Юноша лучезарно улыбнулся и успокоил меня:" Нет" Это был самарский поэт Константин Потапов и он совершенно артистично исполнил свои стихи, без надрывных воплей. И уехал на вокзал, немного успокоив мои нервы перед выступлением.

Я выступала почти в полночь, Мансур давно свалил спать, пресытившись впечатлениями, поэтому как я выступила не знаю. Правда, Артём Варт после сказал, что ему мои стихи понравились.

Дальше те, кто дожил до конца, поехали на квартиру . Там Каневский прочел свою новую книгу целиком - это длилось где-то около часа..Далее немного пели, говорили. Я поймала кураж и благодарного слушателя - прочла всю свою рукопись, но с перерывами. Где-то в пять уснули все.

.
Tags: Саратов, культпоход, о моём, путешествия, фестивальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments