galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Ехали мы ехали в Саратов . День третий.

День третий, середина.
ДОБРЫЕ, ДОБРЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА САРАТОВА.
Я пошла, пошла. Поняла , что уже и закончится всё , а я Волги и не видела.Было жарко, была пасха, звонили колокола церквей. Я села на тролейбус доехала до красивого храма и спустилась к набережной . И гуляла - уже работали кафе на свежем воздухе, фотографировала мосты , встретила поэтов с фестиваля, мимо прошла, потом других поэтов Рымбу со товарищи - немного поболтала . И они пошли питаться, я отправилась искать улицу Мичурина. и таки вышла на неё. Попутно увидела невероятное (для уфимского жителя) число красивых старинных домов. По дороге и по возвращении - спрашивала почему? Мне объяснили - потому что Саратов бедный, а Уфа богатая - в Уфе есть деньги на строительство стеклянных монстров в историческом центре, денег наверное очень много, - раз исторического центра у нас уже нет совсем.
вот так очередной раз - деньги зло.

Очутившись на весьма безлюдной улице я была вынуждена обратиться к благородно-седому бомжу с прилипшими в одеянию листиками и веточками, видимо незадолго до того он спал под кустом. Я спросила этого идальго "В какую сторону мне направиться" Он же выспросив зачем мне туда надо -"Иду я на поэтические чтения и сама поэт , но нездешняя, из Уфы" - немедля сочинил и посвятил мне стих:
"Увидел я тебя во сне. И как мне жить теперь!"
Далее сообщил , что с удовольствием бы отправился со мной , но не при параде и критично стряхнул с себя несколько мусоринок. Указал направление рукой и юркнул в щель между заборами.Больше народу не было ни души. Я дошла до рок-клуба "Меджик" и выяснила что направление было неверным, тут появились люди и я горестно их спросила: "добрые, добрые жители города Саратова, где кафе "Арт-налет"
Симпатичные юноши улыбнулись и сообщили что с Шиндиной не общаются , но знают и это далеко. И видимо от того что ноги болели , я отчаянно попросила , глядя на их белую копейку" Может вам по пути, может вы подбросите, добрые, добрые жители города Саратова!" И они действительно были добрые и подвезли меня, а я подарила им свою книгу стихов"Терруар"(а ночью меня пытали юные консерваторские девы - оказывается эти юноши из рок-клуба очень знамениты в узких кругах, а я то даже , блин, и не в курсе, в следующий раз обязательно посещу этот рок-клуб, дабы насладиться творчеством кумиров юных саратовских богинь).
Далее был "Арт -налёт" и потрясающая речь Миши Богатова. После всех выступлений. По поводу выступлений - могу процитировать Ивана Новицкого -" каждый способен написать одно хорошее стихотворение" и добавлю , но не каждый способен самостоятельно его опознать в своем творчестве. Хотя люди были приятные - очень сампатична Лена Труфакина, с которой мы немного поболтали до начала.
Потом благодаря выступавшим, как поводу - я услышала стихи Лены Богатырёвой, мы побеседовали на улице.

Богатов сказал примерно следующее, точнее оно так трансформировалось в моём мозгу.
Нельзя пользоваться одинаковыми словами. Все мы испытываем чувства и эмоции, но поймите что любовь человека, который кидается навстречу врагу и любовь человека , который бежит даже от тени врвга - они разные. Нельзя пользоваться словами которыми уже кто-то пользовался, этот кто-то был другой по сути своей. Иначе вас нет, нет индивидуальности - нет исскуства.
В общем это была битва с клише.
И будет здорово - если кому-то эта Мишина речь поможет.


Ещё я там очень красивых мальчиков сфотографировала. Думаю подборку для "кобелиссимо" сделать надо "Все красавцы, все -поэты" . А то только на актёров там любуемся , да вот однажды лишь писатель Эльчин Сафарли мелькнул. А я вот нагляделась на таких красивых поэтов в Саратове. А какие они фотогеничные.
Tags: Перфекционизм, Саратов, город мой, диспропорция, другие люди, другие поэты, местечковое патриотическое, ноосфера, образование образов, памятка туристу, поэты, поэты знакомые, путешествия, рок, рок-н-ролл, фестивальное
Subscribe

  • КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ

    КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ Учитель чистописания Сергей Капитоныч Ахинеев выдавал свою дочку Наталью за учителя истории и географии Ивана Петровича…

  • У таланта и мастерства нет простых правил

    Одно время у меня имелась уйма свободного времени. Я могла спать лежа, ходить прямо, есть сидя и пережевывать тщательно. Много читать, оставляя на…

  • Одно из последних стихотворений СТАЛИНА.

    ПОРАЗИТЕЛЬНО!!! Принесло в ленте ФБ, он таки не упал совсем, Так вот даже это если фейк, то образ создан именно такой, как во всех последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments