galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

На прошлой неделе на Уфли

Эрик Джанаев - проза. Снискал, как автор всеобщее одобрение и даже вдохновил приехать Ларису.
Всех особенно зацепил рассказ" Детство". как, говорится, каждый может написать хотя бы одну книгу - о своем детстве.
Много было сказано лестного.Были и отдельные замечания .
Я сказала, что мне странен возраст автора - всего 25 лет - когда же он сформироваться то успел - весь дискурс , внутренняя проблематика героев чисто 90-е годы прошлого века, а на дворе то уже 10-ые нынешнего.

Айдар сказал :" Думал почему же несмотря на хороший язык, стиль, проработанность деталей - его не цепляет эмоционально эта проза. А потом смотрел фильм скучноватый про инопланетян с дублированным переводом и чуть не заснул , а вдруг начал сопереживать, аж взволновался и подлрыгнул, очнулся от полудрёмы. Так что же произошло - в кадре появились русские артисты и начали орать по русски;"Ваня давай, мочи гадов", при дубляже это место естественно оставили как было, не стали сверху переводчика накладывать. Так вот это к чему - рассказы Эрика напоминают хороший дубляж, хорошую переводную прозу, а душа ,она на наше совсем по другому реагирует. Просьба быть нашим, жить в кадре, а не синхронно переводить."

Барановский хитанул, рассказав, что подобно героям рассказа, они тоже подходили с опросом на улице(в основном к девушкам)"Что такое собачьи дни" , только тридцать вторая девушка сказала что это - каникулы.
Остальные терялись, а наиболее находчивая ответила:"Собачьи дни= это когда такие кобели,как вы, всё время подкатывают! "
Tags: УФЛИ, Уфлийские байки, молписы, племя младое
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments