galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Вчера Уфли

Вчера на Уфли была проза Лили Махмутовой.
Я сказала, что это женский ответ Роме Файзуллину, кстати девушка тоже из Стерлитамака.Заколдованный город.
В.В.Соседова, врач -реаниматолог, укорила юную писательницу в незнании современных особенностей установления смерти и процедуры отправления тела в морг.
Бравый милиционер Андриенко указал на особенности работы наших доблестных стражей порядка, и то, что вряд ли матери девушки пострадавшей в ДТП могли бы сразу позвонить да ещё в другой город. У нас , сказал он - министра бывшего похоронили , как бомжа, он случайно на улице без документов умер, потом эксгумацию делали. Так что в рассказе у Лили не наша действительность.
Света Гафурова добавила про психологически недостоверное поведение матери на сообщение о гибели дочери.И про эмоциональную свежесть восприятия, которая бывает у человека избежавшего смерти.А у героини такая неизменная ровность в отношении любимого, после такой встряски так не бывает.
Айдар процитировал Мандельштама:"Тоска по мировой культуре - здесь у Лилии "тоска по жизни", когда у человека нет жизни - он занимается самым близкой вещью к отсутствию жизни - смертью"

Ну, вот Файзуллин беспрерывно исследует смерть в своих произведениях.

Мансур сказал, что все рассказики и большой рассказ он принял за одно произведение и если действительно слепить из них общее, м.б. интересно. По этому поводу я порекомендовала прочесть "Бай-бай, беби"Платовой.

Автор (хрупкая, и женственная) мужественно все это вынесла и есть надежда, что сможет многое воплотить, ибо мне её музыкальный и мелодичный язык понравился.И да, в её произведениях уже отчётливо прослеживаются нулевые годы нашего столетья.
Tags: УФЛИ, молписы, перспективы, племя младое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment