galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Ехали мы ехали в Саратов . День первый

Начало.
http://galareana.livejournal.com/145468.html

День первый
Поехали по шиномонтажкам и авторынкам. Потом деньги на ремонт блиц-переводом получать. И ещё купили кипятильник. Потом нас , поэтов оставил наш доблестный водитель у областного дома работников исскуств, там уже собирались живописные личности , коих я принялась фотографировать. Наконец исполнилось 16.00 и мы вошли в"храм" , где все и причастились, т.е. нас заставили надеть бахилы для гигиены труда, на моих замшевых шпильках они были особенно неактуальны. Потом мы поднялись в зал, там нас заставили снять бахилы, типа сьёмка - неэстетично. Потом был концерт классической новой музыки...Пианист был красавец, красавец, красавец, но из новой музыки мне понравился больше всего старый Лист, "Мефисто-вальс".В промежутках между двумя фаготами зачитывали всегда нового Гоголя, остальное было не так ново чтобы врезаться в память.Но Гоголь был хорош - об нужности читок вслух авторами своих произведений для публики.

После(хочется написать "опосля" и бравировать лубочным стилем, "прасковейный" продолжает действовать - "воспоминание и воссоздание есть осуществление индивидуального рая", но это уже цитата из Немцева, т.е.день второй)
Так вот опосля сего открытия и концерта - двинулись в бар "Машин-хэд" на вечерние читки. Пришли , я заказала уху из семги, убедила и Леночку Богатырёву(тонко ироничную поэтессу из Самары) , что это съедобно и даже вкусно.Она тоже заказала и согласилась со мной. Мы сидели в очень удобном углу, но там нельзы было снимать, и посему весь остальной вечер я повела у сцены , иногда сидя на сцене, под столом с книгами.Я пленила этой позицией Аленушки на бережке всех фотографов - потому в нете уже висят таковые мои фотки. 40 часов без сна - и выпивка не нужна, я боялась что меня срубит просто там же, слава богу у Мансура был штатив , на который я и поставила фотоаппарат. В первый вечер нас постиг успех - у нас сперли "Голоса вещей", к сожалению только один экземпляр.
Посмотреть как читают мэтры , которых Миша Богатов назвал "три К" - Каневский, Караулов, Квадратов можно в журнале
http://gaika-tool.livejournal.com/944123.html

Из дебютантов мне понравился Артём Варт из Самары. Можно посмотреть в ЖЖ Михаила Богатова
http://mikbogatov.livejournal.com/178494.html

К сожалению , публика очень уже устала к моменту выступления Мансура Вахитова., кто прям перед Мансуром процитировал"пытать прекрасными стихами". И наш ослепительный и великолепный Мансур прочел только три стихотворения.
Опосля мы зверски усталые поехали в "нумера" - к тому времени, к одиннадцати вечера пятницы мы уже не спали с 7 утра четверга - 40 часов без сна. аААа. И было пофиг на рваные одеяла. Слушайте я такого рванья не видела даже в своей студенческой юности.У Мансура с Артуром была трёхместная комната, у меня двухместная - это для тех, кто не в курсе . А то нас принимали за семью - мне сказали "какие у вас оригинальные отношения", "какой у вас сын". Сын , конечно, офигенный! Я б от такого сына не отказалась, только Артур не мой сын. Чтоб иметь такого сына - я его лет в 14 должна была родить, где-то после пионерлагеря в седьмом классе. Но не срослось, тогда меня там научили только курить и материться:)))
Я потом от этого много лет отучалась , курить бросила ещё до рождения дочери, но блин, на второй день фестиваля меня сорвало.
А в первый день окатилась ледяной водой и вырубилась.СПАТЬ.
Tags: Культпоход, Мансур Вахитов, Роуд муви, Саратов, даже с юмором, другие люди, другие поэты, жизнь, миропознание, молписы, о моём, племя младое, поэты знакомые, путешествия, разговоры, самореализация, сексуальная мифология, смешно, смутное женское, смущающее, смысл жизни, фестивальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments