galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Как жить-поживать да добра наживать

«Как жить-поживать да добра наживать».
Чтобы так жить-поживать, важно быть в согласии с духом времени, то есть найти для себя правильное место, действие, состояние в происходящем. Это хороший адаптивный навык. В бизнесе духов времени кличут трендами. У тех, кто почуял тренд и вписался в него, и у тех, кто не чует тренды, – разные предпринимательские судьбы. Есть люди, понимающие дух времени. Они засеивают маленькие усилия ко времени - и получают большие урожаи. Есть люди, которые делают дела не ко времени, им приходится прилагать титанические усилия для достижения хоть каких-то результатов.
Есть вечные тренды, которые ритмически повторяются из года в год, из века в век. «Колёсный ход времени: оказывается, всякий город на земле воздвигнут на своих же собственных развалинах, а грозные заклинания и расклинания станут детскими считалками, чтобы со временем вновь набрать магическую силу» Михаил Успенский, «Приключения Жихаря»
А есть новые тренды, о приближении которых нам сообщают приметы и симптомы - агенты перемен. «У всех событий обязательно есть предвестия. Учись читать знаки» Вэй Дэ-Хань
О ритмах и трендах, метах и приметах времени
У Габышевой эфир 20 ноября , но я не попадаю. Думаю хоть часть принципов зачерпну. Определения заучивать бесполезно. А принципы иногда невзначай присваиваются. С алгоритмами сбора материалов по тегам и использования потом - пригодился принцип, если не знаешь как охарактеризовать событие, присвой ему теги и по этим тегам предыдущий материал почитай. И сразу мысль и подача выкристаллизовываются.

Вопросы на которые надо искать ответы:
Годовые ритмы, которым подчинены все социальные процессы, - государства, бизнес-компании, личные сюжеты. Как в них вписаться? Как выстраивается год? Как понять для чего сейчас пора наступает или проходит? Как распределяется сила в разную пору? Как подготавливаться к темным дням года и как из них выходить с силой и желанием работать? Как овладеть искусством быть в нужное время в нужном месте?

Можно ли минимумом усилий делать большие дела? Можно, если знать, как и когда сделать это усилие. Беседа "Сила воли vs Сила и vs Воля". Можно ли сочетать силу воли и уровень комфорта внутри? Как самодисциплину сделать приятной? Когда мы делаем усилия приятными, то получаем естественную награду в виде желания продолжать. Есть ли 100% работающие универсальные способы, которые помогут сделать усилия приятными?

Ночь души и темные времена. Какие у них задачи, зачем они вообще бывают?
 Можно ли обойтись без сумрачных времен в своей жизни? Как в темные времена не выживать, а проживать их, и даже добывать пользу? Как справляться с внутренними чудовищами, ахами и страхами? А если наружа настолько чудовищна, что, кажется, этот ужас никогда не кончится, то есть ли хитрый секрет, как с этим управиться?

Можно ли быть бодрым круглый год, не убиваясь? Как разные периоды года и новые условия влияют на нас и наш уровень гормонов? О периодах активности и регенеративных фазах, о дофаминовом детоксе. Становимся ли мы здороее, уезжая от холодной и темной зимы в теплые страны, где много солнца? Зачем сейчас нужно есть горькое и кислое?
Tags: социум, френджизнь, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “социум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment