galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

несуразности любви

"Плaнете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчaянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, скaзочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любoвью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мaло общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе"
Далай Лама
_____________________
Я лет в 20 решила для себя, что буду ходячим шмоточком любви. Любви в принципе. Пусть бультыхается во мне. Я искала причины любить каждого человека, проникающего в мою жизнь хотя бы на пять минут (это из состояния моей пожизненной непримиримости с фактом человечества). Я говорила сама себе: "Ты есть, это очень хорошо", садилась, брала себя за руки и слушала, будто я подруга собственной душе. Потом старалась разглядеть такие же неуслышанные, запертые души в глазах других. Меня стали сильно любить, а я чувствовала себя всепринимающей архетипической матерью - им, себе - в которой выросшие люди так отчаянно нуждаются. Мне ужасно нравилось состояние самонаполненности, булькания любви внутри. Потом стали происходить несуразности: любовь изнутри вылилась наружу - люди шли и шли в мою жизнь, они говорили, что любят меня (не про м+ж, хотя и это туда же). Я видела, что им не нужна я, они даже не знали ничего обо мне, они даже не спрашивали - шли на яркость любви во мне. А потом они стали ломиться, требовать, обижаться, а я в ответ злиться, потому что люди вдруг стали похожи на жадных нищих, знаете, тех, кто вдогонку обматерит, если подала мало. Я позволила им сломать мои стены и дать утечь из себя любви: всё казалось, во мне ведь много, мне не жалко. Знаете, какие люди так бездумно летят на любовь? Несамодостаточные, таких, которым не дать - жалко. Знаете, что если подаешь, а не обмениваешься - ты мнишь о себе, а значит тоже не любишь. Нехорошее дело вышло в итоге. Так что я растратилась, надела старые потертые доспехи, опустила забрало и пошла громыхать по миру.
Что ты хочешь, когда мечтаешь о любви? Я не верю в желание любви - оно ведет в пропасть. Все, что можно хотеть получить от любви, мы в состоянии дать себе сами. Но вот мечтать о конкретном человеке - да)
P.S. Извините, поговорила с собой вслух. Не обращайте внимания- шла мимо и бурчала себе под нос воспоминания, озарения
Anna Gutieva
12 октября 2019 г.
Tags: любовь, про любофф, про разрыв, проза чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments