galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

песни для уборки

«Мы убираем, нас убирает…»

Рамштайн — Да, долой пыль! Прощай, беспорядок! Из складки в шторе вылетел сонный комар — ааа, умри, тварь! Где моя домашняя кувалда?! В общем, 40 минут и в квартире чистота. Найденные ненужные бумажки изорвать в клочья и выкинуть под финальную песню альбома.
ДДТ — Поначалу все идет хорошо, все раскладывается по свои местам, даже находятся вещи, пропавшие без вести. Но тут ты находишь дырявый носок. Все. Носок, я помню, я носила тебя на правой ноге, ты вел активный образ жизни, а вот твой левый собрат был намного тише. Носок, очнись, зашейся, что я скажу остальным носкам? Как я предстану перед твоим парным собратом? Теперь день пригоден только для угрюмой начистки картофеля.
Сплин — Так, пол квартиры убрано. Осталось еще… нет. не смотри в окно. не смотри. сопротивляйся. возьми лучше пылесос. сопротивляйся. черт… какой за окном прекрасный, унылый дождь. Интересно, в Питере сейчас такой же? Надо залезть на подоконник и 5 минут полюбоваться дождем, не зря ж я окно мыла… (И уборка остановилась, и уборка замерла) Как это — 10 вечера?!
Чиж — ну тут сразу нет. На первых же секундах. Я согласна убирать только земляничные поляны.
Арбенина — Уверена, скоро мы будем делать это вместе. Или я уеду в Питер. А там сплошь подоконники и дожди.
Агата Кристи — под «Я на тебе, как на войне» почему-то отлично заправлять кровать. Но проходит еще пару песен и ты понимаешь, что на душе столько мусора и грязи, что по сравнению с этим комната кристально чиста. Посещает странное меланхоличное удовлетворение.
Агата Вильчик — главное, что во мне есть вселенная. в квартире же главное — белой рукой распахнуть окно. а затем в красную улицу в белом выйти. вернуться через неделю с новыми смыслами.
Наутилус (не весь, конкретно песня «Зверь») — На душе по-прежнему много мусора и грязи. Я не буду убирать внешний мир, пока не уберу внутренний. А на это понадобятся
годы. Придется переехать.
Джаз — я уберу все, и еще то, что под «Сплина» не убралось, но… все казалось бы ненужные вещи теперь кажутся нужными. А квартира не резиновая.
Симфометал — этой уборкой я готовлю мир к приходу чего-то темного и великого… я все должна сделать правильно. Если я выложу пентаграмму из косметических принадлежностей, вызванный этим действом демон накрасит мне ногти?
Попса (это не я, чесслово, это соседи включают, я просто рядом живу) — эх, где мои пятнадцать лет? Сейчас так же задорно и быстро приберусь. значит таак… Это мы запихнем в шкаф, это под кровать, а это и завтра можно сделать. ну вот и все, и даже не устала, молодец я.
Медитативная музыка — я приношу в мир свет и чистоту. Вместе с квартирой я очищаю себя. В этом теплом пространстве теперь только позитивная энергия…
Что значит прошло 3 часа и я убрала только кухню?! Пойду обратно включу Рамштайн.
А под какую музыку убираетесь вы?
(с) Люба Селиванова
Tags: быт, даже с юмором, дом, инспирейшен, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments