galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Возрастные переходы у мужчин

Сейчас часто можно увидеть, когда эта последовательность нарушается, когда мальчику навязывают дело, и это не дает ему вырасти, а если ему еще и признание перепадет, то это его ломает. Или когда волки остаются без вожака и тогда творят страшные вещи. Или когда женится парень, не познавший подвига, не набравшийся опыта и тогда родители получают просто увеличение детей в семье.
Место старика и ребенка – дом и двор
Место парня – лес, тридевятое царство, т.е. возможность выхода за границы, беседы, мужской двор
Место мужика – поле, община, мир, партия. Партия – часть мира (отсюда же портянка – кусок от полотна, а полотно – образ общества, общины). В партию брали только мужчин, которые обзавелись детьми. Это был орган самоуправления в деревне, который осуществлял законодательные, исполнительные функции. За счет этого деревенская община была самодостаточна и не нуждалась в дополнительной власти, за счет этого и выживала в любых условиях.
Все сломалось, когда начали избавляться от мужиков: войны, репрессии, раскулачивания; а женщин вынудили заменить мужчин. При этом главный удар пришелся как раз на самых мужикастых мужиков, они и на войне подвиги совершали, зачастую заканчивающиеся смертью, и власти были неугодны, потому что готовы были брать на себя ответственность, принимать решения, думали и не готовы были безропотно принимать новую власть.
Под запретом оказались пляски и песни, разрешено было только утвержденное властью вроде ансамбля Моисеева или Березки. Плясы и песни давали силы, а песни по сути были СМИ, гармонист мог быстро собрать вокруг себя людей и задать им настроение. Именно поэтому в других странах в семьях есть национальные костюмы, и люди знают национальные песни и танцы, а русские фыркают при виде сарафана и почти не знают песен. А раз нельзя петь, то наливай…
Страх, который передается через поколения, видимо, поэтому современные мужчины могут петь или плясать только хорошо выпив, иначе опасно, потому что это была реальная опасность для их дедов*
http://vokina.livejournal.com/276782.html#cutid1
Tags: гендерное, диспропорция, звуковая боль, миропорядок, мужчина и женщина, революция, русская, смысл жизни, ссылки, страна моя, страх, танцы, этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments