galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

самосострадание как лекарство

Ни пила таблеток, не висела на шее у супервизора. Я не против этого, но на тот момент чувствовала, что это не то, что мне нужно, решила все "живьем" пережить, интуитивно двигаться к себе. Отнеситесь к себе как в вернувшейся с войны. Пока еще действует эффект контузии (дофаминовые рецепторы сгорели, цели достигнуты, желания выполнены, поэтому плюсом "депрессия вершины", усталость и пр) - всему этому нужно время. Задача с терпением любящего родителя снова себя вырастить свою эмоциональность - ухаживать за собой как за младенцем (питание, сон, прогулки и пр, много хорошего для тела, забота и самосострадание как лекарство) , ловить простые желания и давать себе то, что хочется, фиксировать себя осознанием и подкреплением в,пока еще редкие, моменты радости. Начинать думать (мечтать по чуть чуть), куда хотелось бы пойти учиться, когда восстановитесь, с кем хотелось бы провести время вне дома и пр.
По сути это новая самоидентификация , но на базе очень усталого тела и спаленных рецепторов. Разрешить себе все, быть любой, но максимально заботясь о здоровье. Если есть теплые люди рядом - общаться по желанию, жаловаться и ныть по желанию. Все можно.
Радоваться тем, кто вас злит - агрессия признак начала подьема.
Из вашей точки кажется, что восстановлению не подлежит, но это точно не так. Природа тела очень мудрая. Если уважительно отнестись к себе уязвимой, то тело реагирует с радостью.
Tags: антидепрессант, битый небитого, быт, жизнь
Subscribe

  • теплое спасение в ноябре

    Первый снег в моем городе... Но погода ещё хорошая. Пахнет свежестью и Новым годом В эту белую ночь. Завтра выход в серый полдень И черную слякоть…

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments