galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

В Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление"

Оригинал взят у sdelanounas_ru в В Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление"

Оригинал опубликован voila. в В Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление"

 

"Чтобы изменить жизнь – нужно изменить в первую очередь себя" – под таким девизом в Челябинске открылась экспериментальная школа "Новое мышление". Ее на свои деньги открыли трое энтузиастов, которые сразу заявили, что расплачиваться за занятия своих чад родителям придется добрыми делами.

В этой удивительной школе удивляет практически все. И в первую очередь сами занятия. Например, урок математики начинается не со скучного объяснения материала, а с "витаминных" вопросов. Хитрые задачки, словно волшебные пилюли, заставляют малышей думать.

Он – учитель математики с 30-летним стажем, директор знаменитого физико-математического лицея Челябинска. Но здесь, в школе "Новое мышление", Александр Попов не учит, а заставляет сомневаться, и каждый день делать новые открытия. "Моя задача на земле одна: я не даю зажиреть мозгами тем людям, с кем я общаюсь. И все!" – говорит Александр Попов, директор физико-математического лицея №31.

Пока в одном классе постигают красоту чисел, в другом – изучают гармонию цвета. Особое направление школы "Новое мышление" – своя экспериментальная изостудия. Занятия ведет известный художник Владимир Карташов. Привлечь к работе школы великих педагогов было одним из главных условий образовательного проекта "Новое мышление". Его авторы – трое бизнесменов-энтузиастов, которые на свои деньги выкупили полуподвальное помещение жилого дома, сделали в нем ремонт и пригласили туда детей.


источник




Tags: дети, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Латы

    Кандалы и клетка: Возраст и стихи - остается как латы На себе их носить.

  • Найди луну

    Найди луну в нетёмных небесах. В сиреневых и нежных облаках. Луна запуталась среди ветвей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments