galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Путь евроинтеграции - путь жертв? Сербия

Сейчас читала "Невскую газету" и тема, которая уже была у меня в ЖЖ.
Вот в "Евроньюс" по телевизору услышала о трёхмесячном испытательном сроке для вступления Сербии в ЕЭС(чуть не написала в НАТО).
Вспомнила про Милошевича и полезла в свой "Черногорский дневник". Нашла это http://galareana.livejournal.com/123055.html

А теперь выдержки из"Невской газеты"
http://nvspb.ru/stories/chuvstvuem-sebya-obrechennym-narodom-47791

Поразительно, но даже в отношении активно «демократизирующейся» Сербии США и ЕС всегда проявляли садизм американского ковбоя, выкручивающего руки пленному индейцу. Так, в качестве ключевого условия для вступления в Евросоюз от Сербии потребовали поимки и выдачи сербских военных преступников Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ). Какое отношение это имело к усвоению демократических ценностей и стандартов ЕС? Никакого! Речь шла попросту о своеобразном «тесте на прогибчивость» для сербской элиты.

Сделка «Косово в обмен на ЕС» стала для Сербии не просто еще одним самооскоплением вроде выдачи «военных преступников», а предательством собственного народа. Ведь что произошло? Пойдя на сговор с Приштиной и Брюсселем, официальный Белград фактически оставил косовских сербов на произвол албанской администрации и ее западных покровителей в лице натовского контингента KFOR и европейской полицейской миссии EUlex. Чем это грозит – хорошо показали трагические события 2004 года, когда албанские националисты убивали сербов, а иностранные «миротворцы» меланхолично наблюдали в стороне за ходом этнической чистки.

Людям не понятно, почему сербская элита пытается купить билет на европейский «Титаник», который вот-вот пойдет ко дну при усилении «финансового шторма». К тому же путь евроинтеграции, по которому страна идет уже 12 лет, никак не сказывается на повышении уровня жизни. Скорее, наоборот, – он приводит к закрытию промышленных предприятий, безработице, зависимости от кредитов МВФ, росту госдолга, вымиранию населения и эрозии национальных и религиозных традиций. Неужели вступление в ЕС стоит таких жертв?
Tags: Балканы, альтернативная история, выборы, достоинство, идеализм, миропорядок, народ, построение будущего, свобода, смущающее, современность, страна чужая, целеполагание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФОТОХУДОЖНИК ПОСНИКОВ – НАШ ПУТЬ В ПРЕКРАСНУЮ ЭПОХУ

    Побывала сегодня на потрясающей выставке фотографий Николая Юрьевича Посникова. Изумительный мастер психологического портрета Николай Юрьевич ушел от…

  • эффект колумбайнеров

    При этом исследователи отмечают опасность долгосрочного эффекта: в пример они приводят массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее в 1999…

  • писательство в интернете

    компании, которые создают сайты: сейчас это или единичный сложный заказ, или потоковая малоприбыльная работа для клиентов, которые не знают, что сайт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment