galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Современное материнство и детство

какую информацию получает подросток implicitly про кормление и уход за младенцами в нашей культуре?

кормления младенца грудью живым человеком подросток в нашей культуре скорее всего не видит никогда. так же он не видит его по телевизору, не видит на фотографиях в журналах, не видит на рекламных щитах и на боках проезжающих мимо автобусов. зато он видит очень много изображений младенца с бутылкой в руках или с пустышкой во рту. практически в каждой ситуации когда нужно проиллюстрировать концепцию "младенец" художник прибегает к образу бутылки с соской, или пустышки. это и на иллюстрациях в детских книжках, и на поздравительных открытках и шариках, на детской одежде и в игрушечном отделе - где все куклы крепко сжимают в руках свои бутылки. ребенка с бутылкой помещают на обложки книг посвященных уходу за младенцем, даже если книга называется "грудное вскармливание" (exhibit A: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1911573/). на рекламе коврового покрытия ребёнок - с бутылкой. в рассылке natural news, под заголовком о чем-то мега-круто-естественном относящемся к здоровью матерей и детей - мать кормит ребёнка из бутылки. это повсеместно, это более чем мем, это монолитный образ.

имеет ли смысл воспитывая своих детей, детей которые в скором будут отвечать за здоровье наших внуков, доверять их представление о том как кормят младенцев - окружающей среде? учитывая всю смысловую нагрузку той информации которую окружающая среда рада им предоставить?

кормить грудью перед двенадцатилетним школьником, а так же двенадцатилетней школьницей, жизненно важно, чтобы хоть где-нибудь в этом океане разнообразной implicit информации в которую этот школьник погружен по самые уши затесался еще и образ нормального кормления маленького ребенка. потому что поднимать этот вопрос в первый раз в жизни explicitly (явно) в кабинете у гинеколога на 4м месяце беременности - уже практически бесполезно.

какую информацию о роли и значении женской груди получает подросток implicitly в нашей культуре?

так или иначе, но двенадцатилетний школьник, а так же двенадцатилетняя школьница, в наше время довольно часто видит женскую грудь в разных воплощениях. те у кого родители образованные видят античные скульптуры и картины в музее. те кто смотрят телевизор и видят рекламу в журналах и на рекламных щитах в городе видят женскую грудь в глубоком декольте, в прозрачной облипывающей мокрой футболке, обнаженную и прикрытую body paint, полуобнаженную выглядывающую из под минималистичных купальников и распахнутых блузок. те кто умеет взламывать родительский код от кабеля (или что там у нас нынче вместо кабеля) может даже пялиться сколько душе угодно на пластические операции по увеличению груди. те кто читает журналы посвященные моде и красоте видят грудь затянутую в разнообразие лифчиков, кофт, блузок, платьев и свитеров, с такого ракурса и сякого, и всегда с одной единственной целью - как сделать так чтобы твоя недостойная грудь стала хоть немного похожей на грудь этих правильных женщин? при всем этом разнообразии, культурное значение женской груди во всех доступных подростку контекстах одно единственное - грудь существует для того чтобы вызывать у кого-то ощущение сексуального влечения. ей не дают даже быть эрогенной зоной для самой женщины - приятные ощущения связанные с прикосновениями к груди с точки зрения женщины которой грудь принадлежит не озвучиваются никогда. мы видим женскую грудь и слышим о ней только с точки зрения тех кто получает удовольствие от её созерцания и от прикосновения к ней. implicitly подросток в нашей культуре знает что женская грудь принадлежит кому угодно, но только не женщине частью тела которой она является. никакой пользы и никакого функционала кроме возбуждения чьего-то сексуального влечения грудь для женщины не выполняет в нашей культуре.

двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице, обязательно видеть женскую грудь которая принадлежит самой женщине у которой она выросла. им нужно видеть то какую роль грудь играет в жизни матери маленького ребенка. им необходимо понимать что кормление грудью это не нелепое прижимание невинного младенца вплотную к чужой сексуальной игрушке, а часть жизни женщины в своем собственном теле.

http://lyalechka.livejournal.com/6174961.html
Tags: Семья, а женщины меня простят, гендерное, дети, мать, мужчина и женщина, мысль, родительский долг, свобода, сексуальная мифология, смутное женское, смущающее, современность, социум, ссылки, устройство человека, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments