galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим театральным волшебством в нашем городе, которое они творят. Недавно, буквально в пятницу, 30 июля 2021, в Арт-КВАДРАТЕ творил чудеса Руслан Абраров – маг вне категорий.
И его чарам клоуна были подвластны и стар и млад. Моноспектакль был интерактивным и очень активным – искрометным был не только актер, но и многие люди из «зала» под открытым небом. В котором легко находились и Джоконда, и Джульетта, да еще не одна Джульетта, и «столбики» для балкона, и Ромео.

О-о-о, эта затравка спектакля: отчаяние то ли грузчика, то ли коммивояжера, который не хочет жить, вдруг сменяется пониманием, что он хочет жить, но не так! Не так убого, не так обыденно. Озарение, перетекающее в жажду творения, когда пистолет сменяется кистью. И происходит волшебство – для художника находится Джоконда. Всё это на фоне весьма подходящей вывески «Микеланджело: студия рисования» в амфитеатре Арт-КВАДРАТА.
Следующий виток отчаяния вдруг сменяется новым озарением, и мы видим, что у художника любой предмет наделен свойствами пробуждать фантазию и обычная веревка становится перильцем балкона, а где балкон, там монолог Джульетты. И находится вдохновенная Джульетта с двумя малыми детьми. Сыночек немедля втянулся в игру, будущий актер растет…

Но пересказывать чудо ненужный труд. Полтора часа пролетели как миг – в обществе яркого клоуна жизнь оказалась фейерверком. Тем более спектакль с участием зрителей будет всегда разным, сколько бы его не показывали.
И я спросила артиста:

– Будут ли еще представления, и как родился замысел моноспектакля?

Руслан Абраров нашел минутку в толпе жаждущих сфотографироваться с ним детишек и родителей и ответил:

– Замысел пришел в 2020 году, до начала пандемии зародилась идея. А воплощение уже пришло этой весной, в 2021 году. И повторять мы будем, думаю, что не только в Уфе. За плечами уже Екатеринбург есть. Я думаю, мы ещё с этим спектаклем помотаемся, поездим.

– Просто я вижу, как дети непосредственно реагируют, да что дети, даже собака подыграла. Такой уровень взаимодействия шикарный. Еще расскажите про этих чудесных Ромео, Джульетт, Ев и всех персонажей. Люди, которые вам помогали. Как это происходит?
– Я их вижу в первый раз!

– А как вы вычисляете людей, готовых на театральный контакт?

– А потому что они готовы. Они сияют! Энергию отдают и это видно. И можно их вытаскивать. Человек, который не хочет, он не пойдет, он будет прятаться, закрываться.

– Вы прям смотрите в глаза и видите – вот он, она!

– Ромео сам вышел.

– Да, Ромео просто убийственный был!

– Джулия тоже была прекрасна.

– Они все были прекрасны. И получили огромное удовольствие от происходящего.

– О, да. Надеюсь.

– Все зрители тоже получили огромное удовольствие. Так и напишу об этом. А музыканты, которые вам помогали, откуда?

– Это рок-группа «Гранула» и мой педагог по вокалу Михаил Коськов.

– Это было неожиданностью, что вы так прекрасно поете. Теперь хочется попасть на ваш вокальный концерт. Нам вас всё не хватает. Мы всё хотим. Такие мы жадные люди, ваши зрители.

Пишу, вспоминаю и улыбаюсь. Волшебство, которое я унесла со спектакля, до сих пор светится во мне. Там было много еще смешных и удивительных моментов. Чего только стоило сотворение Адама. Или погоня за актером со связкой сосисок: «Кто привел голодных детей?». Или удивительный факт – Руслан Абраров прекрасно поет и вместе с группой «Гранула» он подарил нам бессмертную песню Фредди Меркури «Шоу должно продолжаться». Такое радостное шоу волшебника Руслана Абрарова непременно должно продолжаться. Следите за объявлениями. Не пропустите следующий миг, следующий спектакль, ведь можно научиться жить весело…

https://istokirb.ru/articles/TEATR/2021-08-02/siyat-na-stsene-vmeste-s-ruslanom-abrarovym-2448057?fbclid=IwAR1_xMo5Kgy-UZKHv-VYaI-uzPCgKbNpfbkRTJk71_ZLPjybbcBneKbZJn4
Tags: артист талант, газета "Истоки", местечковое патриотическое, театр, театральный бум в Уфе
Subscribe

Posts from This Journal “газета "Истоки"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment