galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:
Казалось бы, что на земле не так уж много людей имеющих реальные проблемы. Однако, около 80% людей, смотря в зеркала, находят в своем отражении довольно много недостатков. И это не только женщины, но и мужчины.

По словам Ричардса и Тейлора ( 1985) «мы все рождены в культуру» Культура предполагает, что красота, особенно привлекательность лица играет ведущую роль. Отчасти это продукт современного общества. Ранее ценилась больше крепость тела и признаки физического здоровья. Сейчас же глянцевые журналы проводят все глубже идею, что если ты недостаточно красив ( а ты никогда не будешь красив достаточно, чтобы удовлетворить индустрию красоты), то ты подвергаешь риску успех в своей жизни. Даже действительно красивые люди подвержены влиянию СМИ. У многих развивается довольно сильный страх, фактически фобия. Люди до коликов бояться не только сыпи на лице и шрамов, но и признаков старения. Лицо так же занимает первое место в сексуальной Я-концепции (т.е. каков я, как сексуальный объект).

Лицо – жизненно важный компонент нашей личности. Если люди определяют на этом месте непорядок, то это становится довольно быстро серьезной проблемой.

Негативная оценка своего лица, возникает у людей по разным причинам. Как уже говорилось, наиболее часто неудовольствие собственной внешностью возникает в результате несоответствия стандартам красоты. Т.е. человек находит себя недостаточно похожим на образ из журнала.

Незначительные пороки в строении, асимметрия, или слишком выраженные те или иные черты.

Недовольство собой может быть так же вызвано дисморфическим расстройством. В этом случае с лицом у человека все нормально, но существуют проблемы с восприятием.

http://gutta-honey.livejournal.com/302737.html#cutid1
Tags: диспропорция, самосовершенствование, устройство человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments