galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Мифопоэтичное 10 лет назад

Мифопоэтичное
Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не впечатляло и вот я почти исчерпав запас фактов, говорю:" А ещё он, когда служил срочную где-то в Кронштадте, будучи в увольнении в Ленинграде познакомился с иностранкой ,по окончании службы женился на ней и эмигрировал. Вот представь, у солдата выходной, он в кирзовых сапогах сидит на лавочке и к нему подходит иностранка. Ну каким необычайным должен быть человек, чтобы заинтересовать, чтобы влюбить в себя даже в таком виде"
Тут муж заржал и поставил мне "Руссо матроссо" Чижа, я очень развеселилась, а муж очень доволен своим аргументом против моей возвышенной трактовки судьбы поэта. И спокойно относится к пришествию оного в гости.
книга
galareana
30 июля, 2011
(песня Чижа про сближение двух культур)
Русский матрос задать умеет правильный вопрос...
Слова этой песни принадлежат перу Захар Борисовича Мая
Tags: брутальное, гендерное, мужчина и женщина, музыка, поэты знакомые, феминное
Subscribe

Posts from This Journal “поэты знакомые” Tag

  • Самощёвая

    Самощёвая - вчера узнала новое слово - спросила об источнике - от слова щи. Ну, от выражение "щи в лицо"? - ну, типа "факты в лицо". Итак это сленг…

  • культуртриггер

    Кофепитие, Виночерпии, Кинокритики - Культуртриггеры Запускаем в массы! Да, за пивом Сидим - фестивалим Одним вечером... Заливаю контент В…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments