galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

О фильме "Жертвоприношение" Тарковского.

Егор Окунев "прогрессивный человек этот Апокалипсис приближает самостоятельно, заменив духовный мир на материальный. И весь технический прогресс идет к разрушению мира, как говорит Александр: «мы используем микроскоп, как дубинку». Просматривая книгу с изображениями икон, Александр говорит о том, что все это утрачено, а мы забыли, как молиться. И еще, люди разговаривают, воспроизводят километры слов, вытекающих в никуда, и это никак не помогает – ведь слова не производят действия. Застывшая стагнация Александра сейчас – это переход от актера (человек действия) к критику, который слишком много говорит, но ничего не делает"
https://istokirb.ru/articles/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE/2021-07-21/lyubimoe-kino-zhertvoprinoshenie-1986-g-2426801
Tags: газета "Истоки", другие поэты, кино, критика, режиссер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Дисквалифицирован как человек" 10 серия

    Кан Дже постригся. Поняла почему "корейский тлен" меня пленяет - он полон бесконечной нежности. Тут такая нежность матери и Кан Дже, отца и Бу Джон.…

  • вечерние строчки

    Немного невнимательна, сильно устала за последнее время заменяя Лену. Внимания ноль. Сегодня две ошибки пропустила в чужом тексте. Заклепочник…

  • в предверии круглого стола по кино

    Riyaz Iskhakov Спасибо, я не пойду. Почему не пойду ни на какие встречи с чиновниками по вопросам "развития кинематографа" и круглые столы? Потому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments