galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Белая гвардия

О новом фильме " Белая гвардия"banshur69

Семья разбегается, и это конец России. И когда нас пугают гражданской войной, я всегда думаю о том, что все уже произошло. И главная беда в том, что мы за столетие не восстановили теплоту дома. То есть, мы до сих пор находимся на этой войне.

От себя: меня разочаровала в целом игра актёров, но, наверное, потому что замысел постановки слаб сам по себе. Ведь можно уже начать как-то осмыслять уроки истории российской. С точки зрения сегодняшних исторических шансов и разочарований. Но ни в замысле, ни в игре актеров этого не видно. Внутренняя работа не совершена.

А Лариосик вообще просто дебил какой-то. Всё время пучит глаза, пытаясь подменить этим отсутствующую энергию в роли. Вообще , это верный признак распада - когда физическим напряжением пытаются подменить отсутствующее внутреннее состояние. Характерно для нашего времени.
http://nandzed.livejournal.com/1327633.html
и, вдогонку, Алексей Николаевич Толстой

..Рассказывая, Екатерина Дмитриевна наводила порядок в зеркальном шкафу, где лежали перчатки, куски кружев, вуальки, шелковые башмачки, - множество маленьких пустяков, пахнущих ее духами. "Оказывается, что Керенский опять проворонил процесс и сидит без денег; встретила его жену, плачется, - очень трудно стало жить. У Тимирязевых корь. Шейнберг опять сошелся со своей истеричкой, передают, что она даже стрелялась у него на квартире. Вот весна-то, весна. А день какой сегодня? Все бродят, как пьяные, по улицам. Да, еще новость, - встретила Акундина, уверяет, что в самом ближайшем времени у нас будет революция. Понимаешь, на заводах, в деревнях - повсюду брожение. Ах, поскорее бы. Николай Иванович до того обрадовался, что повел меня к Пивато, и мы выпили бутылку шампанского, ни с того ни с сего, за будущую революцию".(с)

Книжка, если кто не в курсе, называется "Хождение по мукам". Но даже в ней, по-моему, никто из героев не соотнес своё личное "шампанское за будущую революцию" и последующие события, давшие книге столь красноречивое название.


http://leto-pizets.livejournal.com/52933.html
Tags: Семья, диспропорция, идеализм, интеллигенция, историзм, кино, ментальность, образование образов, революция, сердечной войны инвалид, смысл жизни, современность, социум, страна моя, трагизм, устройство человека
Subscribe

  • Может ли женщина построить баню?

    Олеся Умерова 2 ч. · А! Я же не рассказала, как построила баню. В этом посте будет дан ответ на вопрос, может ли женщина построить баню. Спойлер:…

  • Встреча с Шаргуновым(главредом "Юности")

    Сергей Шаргунов и уфимские литераторы Безусловно, на прошлой неделе прошла знаковая встреча с писателем, журналистом, общественным деятелем и главным…

  • Почувствуй ритм Кореи — Тэгу

    Меня зацепило это "чина-чин - чин нанэ" Эта песня с легким и веселым мотивом традиционно исполнялась как за работой, так и для развлечения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments