galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

WINDOWS 11: СИСТЕМА, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ЖДАЛ

Всё, так сказать, блестит и сверкает в новой операционной системе. Некогда взятая идея, ориентированная на минимализм, постепенно утрачивает свою актуальность. Снова захотелось красоты, лепоты. Однако, когда залезаешь в настройки системы, в её глубины, то забавная вырисовывается картина – перед нами опять та же Windows 10 и местами даже Windows 7. Кардинально менять всю систему они всё-таки не хотят. Или не могут.

И ещё один немаловажный момент, который никак упустить нельзя. Он и огорчает определённый (я бы сказал огромный) контингент пользователей. Невозможно обновить Windows 10 до 11 версии из-за несоответствия в железе (и с нуля тоже не установить). Для установки Windows 11 необходим как воздух компьютер с UEFI, поддержкой Secure Boot, и микросхемой TPM 2.0. Также в системных требованиях упоминается «совместимый 64-битный процессор или однокристальная система (SoC)». Таким образом, все 32-битные и многие 64-битные компьютеры не смогут обновиться до Windows 11. Такая вот, как говорится, засада! Имеется специальная утилита в свободном доступе – PC Health Check, и она поможет определить, годится ли ваш «железный электронный конь» для новой операционной системы или нет. Поговаривают, что недовольных очень много из-за этой несовместимости системы со старыми машинами. Да и некоторые новые навороченные компьютеры могут вызвать проблемы при переходе из-за отсутствия модуля на материнской плате TPM 2.0. Ведь люди всё реже и реже делают апгрейд из-за падения популярности настолок. Да и цены на электротовары довольно кусачие; спасибо криптовалюте, майнерам! Зачем Microsoft роют себе яму, ведь никто не побежит покупать новые «железки» ради Windows 11. «Десятку» и ту с трудом народ принял, долго к ней привыкал. Бесплатно её не очень-то хотели устанавливать, а тут непонятный полуновый Windows 11 с такими драконовскими требованиями. Всё «чудесатее и чудесатее» дела у них творятся!

А нам, смертным, придётся остаться в Windows 10, благо что обновления будут подвозиться ещё четыре года. И собственно, нужна ли нам «недояблочная», сверхновая система? Носки она до сих пор стирать-то не умеет!
https://istokirb.ru/articles/igroteka/Windows-11-sistema-kotoruyu-nikto-ne-gdal-844267/
Tags: Дискурс, Дура вселенская, Новенькое, Совпало, битый небитого, диспропорция, жизнь, мысль, перспективы, про деньги, свобода, сердечной войны инвалид, смущающее, сырой фарш вместо мозга, целеполагание
Subscribe

Posts from This Journal “перспективы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments