galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

ПоБеГ (Пушкин, Битов, Габриадзе) кино

Я редко в кино хожу, но сегодня пошла обязательно. ПоБеГ (Пушкин, Битов, Габриадзе). Надо обязательно смотреть. Такая нежная и неожиданная сторона жизни. И Пушкина.
И такая волшебная Ася Гусева, которая это сумела.
Бывает такое в жизни - чувствуешь, что может быть и твоё время пришло, в смысле, чтобы ты ушёл уже. Смотрела вчера как Битов говорил про Пушкина, спасибо Асе Гусевой, и думала, что очень понимаю почему Пушкин искал дуэли с Геккереном. Бывает такое состояние, когда или необходимо резко поменять жизнь, и тогда есть смысл жить. А если нет возможности поменять, то и смысла нет. Я не поборник любой жизни. Я уверенная, что смысл жизни ограничен твоим призванием. Если ты поэт, то не стоит искать смысла в профессии конюха. Так я думаю. И Пушкин так думал. Поэтому на дуэль пошёл. А у нас тут ковид вместо Геккерена. Для многих. Так я о чем? Очень спокойно я отношусь к шансу перебраться на небеса. Почему? Да потому что все мои великие затеи не хватило у меня сил продвинуть. Да и мир другой, ротожопый стал. Хочу ли я жить в таком мире? В Мире куаркодов нет иллюзий. А смысл жить без иллюзий? Так что я готова, если что. Без подвига жизнь неинтересна.
Alexandra Alych Sashneva ФБ

Да, в пределах человекожизни резко тесно делается в самый непредсказуемый момент.
А когда решаешь, что человекожизнь - это ещё не всё, при этом сидя в человекотеле это вполне реально подсмотреть - сразу на другом топливе едешь, хорошо!)
Страшно только обратно завалиться туда, в "сугубо человечье". Пока не умею оттуда выковыриваться быстро.
*вносит в список задач*)
Любовь придаёт смысл любому бессмыслию
Да. Но у меня походу нет шансов любить - я же люблю создавать миры. А какие миры когда куары?
Нужно мир сначала переделать, переделав можно умирать..Маяковский.. Если честно, нужно искать возможности и менять подходы к решению задач.
Вы , как всегда , пытаетесь затолкать людей в нишу своего собственного восприятия событий. Ситуация с Пушкиным не так однозначна. Хотя в главном вы правы.
все мы знаем, что из времени время от времени вываливаются странные шансы. Грубо говоря, начиная с перестройки. Кто ее ждал. Я сидел научным сотрудником в затхлом институте. И потом богатства не нажил, но поучаствовал в прикольных делах в том числе на европейском пространстве. Сейчас по разным признакам, интуитивно чувствуется созревание какого-то очередного слома. А посетивший мир в роковые минуты тоже своего рода счастливец.

В школьные годы прочитал письма Пушкина и Пушкину, опубликованные в журнале Наука и Жизнь. Много дней ходил в шоке. Получалось, что поэт искал смерти. Друзьями были предприняты все попытки предотвратить дуэль, но у поэта было желание уйти. Именно так, а не убить соперника.

Куар-жизнь не повод уходить, а только проверка на жизненные силы. С куарами вчера было мне "весело", прилетела в обед с Питера, решила время не терять сразу в музей Пушкина на выставку сиенскую, но поесть-попить тело требовало, ринулась в кафе музейное и развернулась вежливо, тк без куара. Таки пошла на встречу с искусством и "как путник усталый" там мужественно продвигалась, думала, вот весело там в центре зала упасть в обморок, чуть не упала, но удержалась) Вот так была без куара и без пищи, зато с пищей духовной. Потом купила пянсе и морс на вынос в одном милом кафе неподалёку от музея и домой добралась без падучего настроя. В общем, странные впечатления по итогу
И в то же самое, я совсем не понимаю, а как , собственно жить? Если элементарные вещи уже не доступны? А , если совсем лишат всего, то детей ни одеть, ни накормить, ни выучить их будет не возможно.

Ощущения те же: что планы были на жизнь одни, но все повернулось к тому, чтобы максимально им мешать. И не хочется жить в этой тусклой картинке и преодолевать там, где искусственно созданы препятствия. Но все же пока есть надежда на перемены...

Если тебя убили примерно сразу, как ты родился,
То тебе пофиг - что говорить, надевать, как учиться.
Жизнь все равно уже без всякого кайфа и смысла.
И в мозгу только говно-мысли.
Иногда вкусно пожрать - туповатое счастье.
Иногда мокнуть в пустынном парке, в ненастье.
А глобально - на все тебе насрано.
Потому что ты живешь мертвым.
(с)Алыч Сашнева
Tags: кино, поэзия, режиссер, рефлексия, рецензия, смысл жизни, стихи чужие, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “смысл жизни” Tag

  • У испанского Ивана была правильная мама

    - Кенийский бегун Абель Мутаи был всего в нескольких метрах от финиша, но запутался в знаках и остановился, думая, что финишировал. Испанец Иван…

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Павел Руднев о философии "Звуки Му"

    "Звуки Му" были во всех отношениях оппозицией лидирующему, громкоголосому уральскому и питерскому року с его остросоциальной повесткой – похожие на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments