galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Весна

«Под деревом сидел слепой нищий. На носу его располагались темные очки, у ног лежала шляпа для милостыни, рядом приютилась табличка: «Я - слепой, помогите, пожалуйста».
Мимо проходили люди, много людей, но почти никто не останавливался, чтобы бросить хоть пару монет. Так все и продолжалось, пока не появился один мужчина. Он положил в шляпу деньги, взял табличку, и дописал на ней пару слов. Теперь никто из прохожих не оставался равнодушным: иной бросал монеты, иной клал что-то съестное, иной просто останавливался, чтобы сказать что-то доброе. Слепой был немало удивлён таким переменам. И вот настал вечер, и мимо снова проследовал тот самый мужчина, который сделал свою надпись на табличке. Слепой безошибочно узнал его по шагам.
- Что ты написал? – крикнул ему слепой.
- Правду! – ответил мужчина. – Просто другими словами.
Он широко улыбнулся и ушел прочь. Надпись на табличке была следующей: «Скоро начнется весна, и я опять не смогу её увидеть».
Взято у Натальи Апрелевой (Новая газета в Поволжье)
http://www.novayasamara.ru/content/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0
Tags: Прямое попадание, воплощение, миропознание, образование образов, поэзия, проза чужая, смысл жизни, устройство человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment