galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Милошевич.Из Черногорского дневника.

Вот в "Евроньюс" по телевизору услышала сегодня о трёхмесячном испытательном сроке для вступления Сербии в ЕЭС(чуть не написала в НАТО).
Вспомнила про Милошевича и полезла в свой "Черногорский дневник". Нашла это обсуждение С Русланом. К сожалению , записывала я этот разговор вкратце и через несколько дней, поэтому развернутых примеров приведённых Русланом там нет.
.Вечер пятницы - пришел Руслан, раз стукнул и отворил дверь( в Герцег-Нови через несколько дней мы .перестали её запирать)
"Благодаря Милошевичу сербы сохранили лёгкую промышленность и электрическую, ну электроприборы у них же - всё своё! Буржуи им кредиты не давали из-за Милошевича, и денег на закупку зарубежного назёма не было, обходились в то время только своим, брали у своих фабрик товар"
Это мы с Русеё обсуждали, то что очень много тряпок я купила именно местных. Тодор - Подгорица, Экстерра - Никшич , Парадокс - Бар, в прошлый раз джинсы сшитые в Белграде взяла.
Потом и до Руся новости мировые рассказал, но ничего нового и позитивного не сказал, всё это мы и так знаем. А вот фраза про Милошевича нам понравилась. В сущности он человек , который отдапл жизнь за свой народ. Хорошо хоть что промышленность уцелевшая из-за него живёт до сих пор.
Руслан 6 дней мотался по Черногории и Хорватии с сербскими музыкантами.Клип им снимать будет. Выехали они из Белграда и 8 городов за шесть дней.Это жесть . К нам из Дубровника заехал.Намечали точки сьёмок.
Руслан тоже слушает "Байагу", а я его сразу спросила6"Случайно не для Байаги снимать будешь?"
Он улыбнулся6"Нет" и напел его песню "Монтенегро". Душевно посидели:))) , выпили литр "Вранака"
Коля пошёл провожать его и они гуляли до автостанции и выяснилось, что-интернет-кафе здесь работают до 2-х ночи.Это мне Коля утром рассказал. Я уже спала. А у Руслана утром самолёт на Белград..
24сентября 2010. г. Герцег- Нови, (ул. Марка Войновича, адмирала русского Черноморского флота)
Tags: Байага, Балканы, Милошевич, Совпало, Черногория, амаре Монтенегро, битый небитого, герои, диктаторы, достоинство, идеализм, мысль, народ, ответственность, построение будущего, путешествия, смысл жизни, современность, социум, страна чужая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments