galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Палеоарт

Термин «палеоарт» появился в начале 1990-х годов. Его придумал художник Марк Халлетт, консультировавший Стивена Спилберга при работе над голливудским блокбастером «Парк Юрского периода». С тех пор термин «палеоарт» применяется не только к современным реконструкциям, но и к произведениям художников XIX – первой половины XX века.
Масштабный арт-проект в Дарвиновском музее рассказывает мировую историю палеоарта и акцентирует внимание на развитии жанра в России.

Зрители увидят доисторических животных в живописи, графике, скульптуре и цифровом искусстве, узнают о совместной работе палеонтологов и художников, сравнят реконструкции вымерших животных начала XX века с современными.

Облик культовых героев палеоарта – тираннозавра, ихтиозавра, игуанодона, протоцератопса, стегозавра, птеродактиля – порой значительно «трансформировался» вслед за развитием научной мысли. Какими мы представляем себе доисторических существ сегодня? На этот вопрос ответят работы актуальных художников и учёных, которые опираются на научные исследования и открытия начала XXI века. Это произведения А. Атучина, С. Красовского, В. Илюхина, Н. Липатовой, С. Крускопа, Ю. Приймака и других известных палеохудожников современности.
https://shakko.ru/1666866.html
Tags: Хронотипы, альтернативная история, искусство, историзм
Subscribe

Posts from This Journal “Хронотипы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments