galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

После "Круэллы" прослушиваю Queen - Stone Cold Crazy - русские субтитры

Тут после фильма переслушиваю культовые песни, ну и заметку написала про сам фильм "Круэлла"
Всей семьей на выходных посмотрели фильм «Круэлла». Мы, родители, смотрели, потому что заинтересовал саундтрек – хиты известных групп 60-х и 70-х годов: Роллинг стоунз, Битлз, Дорз и так далее.

Пятнадцатилетняя дочь вдохновилась картинкой трейлера. После просмотра ею сказано: «Какие платья, какое всё красивое, но чуть-чуть чего-то не хватило, поэтому 9,5 из 10».

Взрослые тоже смотрели, предугадывая развитие сюжета и называя знаменитые группы в моменты звучания знакомых песен. С ребенком согласились, и стали думать про недостающие полпроцента.

Начали с того пункта «кто в фильме лучший актер» – и это, несомненно, пухлый помощник Круэллы, которого сыграл Пол Уолтер Хаузер, у него там есть напарник, который должен был создать вместе с ним комедийный дуэт. Но отличный дуэт у Пола Уолтера Хаузера вышел только с собачкой. Посему фамилию второго актера я даже не стала запоминать. А момент, где собачку переодели в крысу – неподражаем.

Еще хорош был Джон Маккри в роли манерного кутюрье-владельца бутика.

Прекрасны в фильме были и все пять собак – черненькая, рыженькая и двое далматинов. И именно собачки зацепили в моем сознании другой фильм – «Маска» (там тоже была собачка Майло). И я поняла, что ждала от «Круэллы» такого же искрометного актерского ансамбля, какой был в «Маске» между всеми – и героем и злодеем, и актерами и актрисами второго плана. Но не вышло, пресловутой химии взаимодействия между звездными актрисами не было. Осталось ощущение, что кадры с ними снимали по отдельности в разное время, а потом смонтировали. Да, еще дубляж с какими-то абсолютно безликими голосами.

А так, для одного просмотра годится, и еще я хочу теперь переслушать полностью все песни, которые стали саундтреками. Этот плей-лист точно станет культовым: «Five to One» – «The Doors», «Stone Cold Crazy» – «Queen», «Feeling Good» – Nina Simone, «Whisper Whisper» – «Bee Gees», «Whole Lotta Love», «Come Together» и тому подобные бессмертные песни и великолепные исполнители заслуживают, чтобы их знало подрастающее поколение. В общем, для меня саундтреки стали той самой правильно скроенной юбкой героини, которая держит фильм на весу и не дает рухнуть на дно рейтинга. Вот хожу и напеваю «Кам тугезе…» и уже нет сожалений, а уж если мой ребенок начнет допевать вслед «… райт нау ове ми» битловскую песню, которая, правда, в фильме была в другом исполнении, моя удовлетворенность будет полной.
https://vk.com/gasetaistoki
Кстати, нашла ролик песни "Квин"с русскими субтитрами
Tags: газета "Истоки", кино, культпоход, рецензия, родительский долг, рок, рок-н-ролл
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • 빅터 한 (Victor Han) - Not Today MV

    Это что ещё за чудо - играет на всех инструментах, да еще и тяжелый рок. Красавец к тому же!Мне было интересно, в чем смысл слова «не сегодня», но…

  • INDIE Больше чем вы думаете!

    Хороший проясняющий термин ролик.

  • Павел Руднев о философии "Звуки Му"

    "Звуки Му" были во всех отношениях оппозицией лидирующему, громкоголосому уральскому и питерскому року с его остросоциальной повесткой – похожие на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments