galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

счастье, суицид, собственное я и психотерапия искусством - кино , театр

Все думают, что самоубийцы хотят умереть, но это не так. Они лишь хотят спасти свое "Я"
Я чётко помнила с первого дня таких мыслей: "я не не хочу жить, я не хочу жить ТАК, а иначе - не вижу возможности". Это острое желание...счастья, как ни странно.
вчера про счастье опять думала. У счастья, как и у любви, нет четкого определения.
"смутные воспоминания о рае"))

Ну, мне с пяти до двадцати хотелось "просто выйти из этой комнаты".
ну так это оно и есть
, мой опыт общения с девушкой, покончившей с собой, выйдя из окна , говорит о том, что если бы ей предложили другой альтернативный выход из ситуации, она бы осталась жива Не нашлось рядом человека, который бы вник в сущность проблемы. Мать оказалась дурой, экранировала дочь от всех вменяемых людей. Я просто не успела просочиться через этот экран.

"Миф о Сизифе", у А.Камю кажется, описывается случай, когда один несостоявшийся писатель, дабы привлечь к своему творчеству внимание, покончил жизнь самоубийством, но критики нашли его литературу тем не менее очень слабой.
Не совсем — самоубийцы сильно хочуть, но ещё сильнее бздят убить других, поэтому месят самих себя
Ну так это и есть. Сохранение Я всегда уничтожение другого. Не обязательно физическое. Достаточно внутренне послать мнение другого и он уже убит. Можно с ним дальше дружить. А вот если он не посылается, тогда страдает Я. И это повод убить причину - физиологическое безволие. Тело.

Самоубийц в таро часто показывают арканом Повешенный. А это часто про нежелание взглянуть на ситуацию под новым углом (там выход), в итоге человек цепляется за старое я, и приносит себя в жертву тому, что не хочет отпускать.
Цепляется человек всегда за чужое - наведённое. Своё у человека всегда одно: «жрать»

многие люди придумывают себе мечту и думают, что достигнув ее, станут счастливы. Например, уедут к морю, а там раз и опять все скучно. Чего-то не хватает. А они привыкли думать, что счастье - там. А там просто море, но есть и другие траблы. По-всякому, конечно, бывает. Но я однажды поняла для себя, что тотального счастья нет нигде. Счастье есть каждый день - надо находить его. И другого нет никакого. И долой мечты, да здравствуют планы.
"смутные воспоминания о рае")) о матке
А то! "Русалочий мир"- он явно об том))
но счастье не в матке, а в умении найти матку в каждом дне. иначе вечная беготня
...вот тут и ответ "а чего ты такая пофигизма?" А того!) В частностях, конечно, хочется того-этого. Или, там, возбудит чужое мимолётно. Но в целом...))
и веришь? Оказалось, что стоит очистить свое "Я" от наносного мусора (убеждения, внушения, "такнадо") как счастье все ближе.
Да!
потому что вопрос: "А чего я хочу на самом деле?" - это ключ к счастью
Бывает желание уйти и нет ничего, что держит. А странно не ухожу. Жить хочется

Да, это так! Я долгое время общался с суицидниками.
я первый раз про это подумала, когда узнала рассказ суицидника от белки. Он сказал, что его демоны так обступили, что он от них решил так спастись. Но ведь демоны - это воздействие внешних нарративов так же.

я познакомился впервые с "ними", в 91-ом, когда стал работать на "скорой" санитаром психбригады. Наслушался всякого, нагляделся - тоже! Сам, лично, имел разговор только с Фредди Крюгером. И тогда же решил поступить в медицинский институт на психиатрическое. Но, время было тревожное, денег врачам стали платить копейки и я решил, что психиатрия без меня не погибнет!

но. я нашла выход. кино - это практически психиатрия.
так и я же об этом! Я же в кино попал в 46 лет и... вот оно, открытие! Ответ на все вопросы! Театральная студия в детстве не дала мне ответов! Может, из-за того, что я учился в физико-матиматической школе... Очень плохо учился.
театр очень осторожно к эмоциям подходит. он их обозначает

Они убивают не себя, а внутренний объект, как сказал Фрейд: Тень объекта падает на субъект. И поскольку нет никакой возможности избавиться, изгнать внутреннего врага, остается только одно - убить его...
Это тоже. Но и уничтожить себя, не принятого миром, наказать себя,б. Мама же наказывает, когда ребёнок не такой, как она хочет. А он хочет быть собой, и вот в те моменты, когда все не так, когда он не соответствует родительскому запросу, а свою успешную программу не может. Создать, он идёт на крайние меры - уничтожает себя, принимает решение остаться собой, но не быть в мире.

Либо привлечь внимание
Не. Про это мы не обсуждаемХотя не привлечь внимание, а вынудить услышать - но тоже вариант сохранения Я.

Сложно сказать, но интересно, никогда не было таких мыслей. В юности помню ощущение того, что «жопа, край» так сказать . Но сильнее , несравнимо сильнее в голову зашло - А вот, хер, я смогу все перебороть, я сделаю , я - добьюсь ..... Было, даже, помню это досконально....
Да перебороть-то можно. Вопрос зачем?
К тому же счастью, для меня это свобода.
Дорога к ней - « временные трудности» , Охлабыстинский фильм
Этот ты нормальный чел, а невротику нужно совместить несовместимое - одобрение матери и собственный успех. А для него это несовместимо
Tags: Очищающее душу, Прямое попадание, Самопознание, антидепрессант, кино, разговоры, рефлексия, свобода, сердечной войны инвалид, смысл жизни, театр, устройство человека, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Запрет к-поп в Китае и немного о Лелуше, Крисе Ву и Лукасе

    -такое направление как кей поп под запретом в Китае, в свете последних запретов властей на показ женственных мужчин. И как быть с многочисленными…

  • о счастье

    Слушала тут Дробышевского — говорит приехали исследователи в советское время в Монголию, монголы живут себе счастливо, горя не знают, песни поют.…

  • сделают гадость, получат радость

    Когда ребетенок подрастает, он вдруг понимает, что кормежка вообще-то не главное. Его кормят регулярно и почти по расписанию: утром, днем, вечером. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments