Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мымрификация исскуствоведения
galareana
С утра насмотрелась на фотопортреты пожилых исскуствоведш .Просто поразительные мымры, гендерно неопределимы как женщины. И подумалось, что всё-таки не взрослый возраст тому причина, вот например Валерия Владимировна Соседова - абсолютно седая совершенная фея, и с большим вкусом одевается, то есть её одежда органична сути её светлой очаровательности. Она возвращает к жизни, она врач-реаниматолог.
Исскуствоведши всю жизнь имеют дело с изобразительным исскуством, с эстетикой, канонами, золотым сечением пропорций. И если на художественной выставке среди посетителей вы увидели нечто отвратное ,подходите смело - это будет исскуствовед ( когда-то женского пола до преобразования исскуством в полную мымру)
В течении дня мне случилось побывать в галерее и увидеть там сотрудницу, соответствующую параметрами всем требованиям модельных агенств.Но когда она заговорила - я вздрогнула - мымрификация её личности уже началась. Ну вот почему так...
Немного размышляла, припоминая всех исскуствоведш с которыми пересекалась в жизни.
Это люди обиженные или точнее обидевшиеся на то что художниками они сами не стали, в силу амбиций разного свойства, но одного рода - они не умели получать радость от самого творческого процесса, поэтому нацелены были на какой-то великий образец ,чей- то результат, чью-то славу. Расчертили внутренние схемы достижения и споткнулись, иногда даже не начав идти, не сделав ни одного шага. Потому что энергии творческой не было, поэтому и процесс не пошел.
А в Музы художников они не попали потому что их туда не взяли. А почему их не взяли вопрос оставляю открытым. Буду исследовать начинающую мымрифицировать модель - надеюсь успею до окончательной мымрификации понаблюдать отчего ж в Музы не берут таких стройных и газелеоких.



  • 1
В своё время, когда я училась на искусствоведа, мне одна моя подруга (девушка прямая и честная) сказала: "Ты же уродина! Как ты с таким лицом и ногами будешь вещать об искусстве?" Я послушалась и ушла в юрисконсульты. Потому что понимать рококо и конструктивизм можно только будучи ОЧЕНЬ красивой. Всё правильно.

Придавил бы эту жабу, хоть она Вам и подруга.

Есть природные ограничения красоты (форма носа, глаз, рост и т.д.) А есть фигура, прическа, манеры, речь которые не просто легко поддаются культивированию, но и задача многих видов искусства состоит именно в том чтобы провоцировать это культивирование. И мымры, как правило, плохо выглядят именно из-за культивируемых атрибутов, а не природных.
Толстый, не стильно одетый искусствовед выглядит так же глупо как стоматолог с грязными и гнилыми зубами.
Не стильный искусствовед это просто бухгалтер искусства, который самого главного в искусстве как раз и не понял. И кстати, если уж говорить о мымрах, то если они так хотят сохранить свою мымровость, то им как раз лучше держаться подальше от искусства, потому, что на фоне подчеркнутой красоты мымровость больше бросается в глаза.

".....Как заново рожденная на свет,
Я шла к дверям. И тут явился некто,
Чей лоб, на редкость чуждый интеллекта,
Являл намек, что он - искусствовед..."

Л. Филатов. Пародия на Бэллу Ахмадуллину

Вы знаете, вот Вами сказанное - такое дело действительно есть :(... Но мне кажется, есть и еще одна причина.
Просто, зачастую еще ТАКИЕ девушки становятся искусствоведами (а еще библиотекаршами и преподавателями, коих еще больше)... которым внушали (и как видно, внушили хорошо), что красиво одеваться, хорошо выглядеть - это стыдно, плохо, что "хорошая" девушка - это серая мышка с "богатым внутренним миром". Но вот эти мышки, собравшись в стаю - да они же сожрут попавшую к ним неосторожно модницу!

"хорошая" девушка - это серая мышка с "богатым внутренни

Девушка, а Вы красивая и модная?

Re: "хорошая" девушка - это серая мышка с "богатым внутрен

Ну, стараюсь... А Вас что-то задело? Если что - я и не искусствовед...

мышки, собравшись в стаю сожрут

Меня, блин, жрут и жрут и сегодня пожевали немного - поэтому я поняла что мымрификация редкостной красотки,но исскуствоведа началась.

Re: мышки, собравшись в стаю сожрут

Да. Вы ещё одна редкостная красотка. Хотите сниматься в ведущих журналах мод?

Итожу. Может это у них компенсаторное - искусствоведение?

как люди с неврозами идут на психфак, так и здесь - пойду в искусствоведы. узнаю, как стать красивой:)

То есть Вы хотите сказать, что я занималась конструктивизмом и конкретно - Голосовым и Гольцем, чтобы у меня стали красивые ноги? Вы уверены в своём ответе?

Чем-то это явление похоже на исключительную даже не литературную, а попросту языковую глухоту многих весьма квалифицированных филологов и языковедов. Владение предметом, любовь к нему сочетается у них с косноязычием, удивительной корявостью приводимых примеров, графоманскими наклонностями.

Не стильный искусствовед это просто бухгалтер искусства, который самого главного в искусстве как раз и не понял.И я думаю косноязычные филологи тоже просто бухгалтеры от литературы, хотя должны являться аналитиками.

С улыбкою гляжу на поэтесс:
Худющие, издёрганные, злые...

Феликс Чуев.

  • 1