galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

мозг офигел от офисных терминов

Прочла один пост про новую работу - ничего не поняла:
скрам, спринты, дейли синкапы, коллы, фрешборд с тикетами, а ещё контентфул, девопс, смартлинг, сендгрид, и это ещё так, по верхам.
PM моя взяла меня разгребать свои таски, не коучит подчиненных
ваши истории онбординга. Как все было новое, сложное, а обучали, будто у вас память фотографическая и слух фотографический – но все в итоге устаканилось и сейчас вы рабочие обязанности выполняете почти непринуждённо! После первого синкапа вчера я просто легла на пол и плакала.

загуглила скрам, пишут скрам это фреймворк ... Теперь надо гуглить фреймворк.

Перед встречей agenda. Здесь Вы сформулируете Ваши вопросы и "хотелки"
После встречи - протокол (о чем говорили, о чем договорились). Участнику встречи его вести очень сложно, но под силу.
И не бойтесь - там мало кто что понимает. На самом-то деле)
могу поделиться, что со временем формируются трезвые ожидания относительно реальных сроков онбординга (я в вашей терминологии здесь буду, прости, Шишков) -- мы как раз с начальником недавно обсуждали, что у нормального, хорошего профессионала онбординг по-честному у нас занимает около года (при этом вот совсем вроде бы не ядерная физика у нас)

У меня сейчас онбординг без онбординга. Я как бы на старой работе, но переехала в другую страну. Старая работа за мной, и большой проект в новом офисе. Причём непосредственный менеджер здесь в этой специфике вообще не разбирается, меня для этого запромоутили, чтоб выстраивала, чинила, и налаживала.

Я первые два месяца в таком режиме не всегда была уверена, что со мной разговаривают на русском. На птичьем чото чирик чирик и разбежались. Через два месяца уже сама чирикала. А сейчас нечасто, но заставляю себя вспоминать, что людям требуется онбординг, что им надо не забыть растолковать привычные мне вещи и не ждать понимания с первого дня.

Например, что такое онбординг и синкап??первое - процесс введения в курс дела нового сотрудника, включает интеграцию в коллектив и работу. Чтобы нормально влился и работать приступил максимально беспроблемно. Второе, почти дословно - синхронизация. Забежали с нужным человеком в переговорку или свободный угол, перетерли по делам, побежали дальше работать. Онбординг - когда пришёл, синкапы - когда уже все кипит. Выдернул менеджера или нужного коллегу из его дел, совместно все вопросы обсудил - всем профит.
мозг офигел
Tags: Новые слова, русский язык, современность, сырой фарш вместо мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments