galareana

Categories:

В провинции и Москве

Ставка корреспондента единственной культурной и литературной газеты "Истоки" - 10.200(десять тысяч двести рублей) . Гонорарный фонд изъяли - за прошлый месяц за статьи не получила ничего. Хотя статья о Лелуше 24 тысячи просморов набрала - если по 1копейке за просмотр, то это было бы уже 240 рублей.
И тут я читаю потрясающия зарплаты чиновников от культуры.
Зарплаты чинуш от культуры подогнали. 1 025 т.р./мес - Зельфира Трегулова «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея» 987 т.р./мес - Михаил Пиотровский «Государственный Эрмитаж» 941 т.р./мес - Елена Гагарина «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» 735 т.р./мес - Валерий Фокин «Национальный драматический театр России (Александринский театр)» 700,6 т.р./мес - Владимир Урин «Государственный академический Большой театр России» 646,3 т.р./мес - Валерий Гергиев «Государственный академический Мариинский театр» - 645,2 т.р./мес Юрий Соломин «Государственный академический Малый театр России» 593,7 т.р./мес Марина Лошак «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина»- 589,7 тр./мес Алексей Шалашов «Московская государственная академическая филармония» 585,3 т.р./мес Александр Школьник «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»- 579,3 т.р./мес Михаил Миндлин «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева»

Вспомнила еще - бывший директор местного оперного заходил жаловался, как трудно убираться в особняке 300кв.метров. И жить в нем они с престарелой супругой не могут, на второй этаж не поднимаются даже, а ведь за эти лестницы по полмиллиона заплачено.
Строил он этот особняк, когда работал в театре и у него музыканты и артисты по 10тыс получали...Очень трудно было сдержать себя и не хамить в ответ на жалобы заслуженного деятеля культуры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded