galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

классный ответ неконструктивным критикам книг

Музыкант Маша Шарова написала книгу "Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно" и держит нас в курсе как дела с продвижением книги, заодно дает прекрасный логичный ответ злопыхателям:
"Если вам не понравилась книга, прошу вас подумать, прежде чем написать гадость. Подумать над тем, кто виноват: я как автор, или все-таки покупательская невнимательность? Подумать, будет ли то, что вы желаете написать, критикой или гадостью.

Простой пример с упаковкой конфет, которую вы увидели в интернете. К товару на сайте прилагаются несколько фото, а также описание, сколько конфет в коробке, с какой начинкой и т.д.

В первом случае вы поинтересовались, прочли описание, увидели все фото, решили купить. А дальше вы пишете на сайте, товар ок, все как написано, довольно вкусно, но разных начинок все же мало, а можно было добавить такой, и еще попалась жесткая конфета, не разгрызли :) Это конструктивные замечания.

Во втором случае кроме первого фото на сайте вы не поинтересовались ни другими фото, ни описанием, не затруднили себя прочесть, что именно вы покупаете. Зато сами с собой в голове поговорили и решили, что конфет в коробке 100 штук, и все они того вкуса, который вы любите - с марципаном. И вот на сайте появляется та самая гадость в адрес производителя: "конфет в коробке всего 10! и парфюмы совсем не те, что должны быть! зачем я это купила? категорически не рекомендую".
https://farbys.livejournal.com/470422.html?utm_source=3userpost
Tags: Дискурс, Культурный феномен, Новые слова, Прямое попадание, Совпало, Френджизнь, Цитата, даже с юмором, достоинство, другие люди, инспирейшен, как правильно, критика, народ, образование образов, провокационное, разговоры, снобизм, современность, френджизнь, целеполагание
Subscribe

Posts from This Journal “критика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments