galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

мини-пьеса "Очень красивая ?"(возможно в стиле Юна Фоссе)

Я очень красивая женщина –
Этого уже никто не изменит.
Я очень красивая женщина
Для того, кто любит и ценит.

Я нежная и живая,
И это уже не странно мне,
Как то, что такая странная
Нашла своего странника.

Как-то нашла я тебя
Как-то... Будто морскую звезду
В небе сиять заставила,
Будто вино превратить в кровь
Сумела,
А хлеб общий в сплошную любовь
Сумела,
Будто сама спела
Арию Каварадосси.

Он: Я очень красивая женщина –этого уже никто не изменит.Это в юмор )))
Она: Здесь ключевое слово "никто".В подростковом возрасте я после каждой случайной реплики(даже самой нейтральной) рыдала часами.Ну скажите что такого в фразе"У-У, рыженькая"какого-то просто мимо проходящего балбеса
или двоюродная сестра папы"ты была таким прелестным ребенком, а выросла ..." и тяжело вздыхает(теперь думаю что имели в виду характер, а тогда предполагала отрицательную оценку внешности).Теперь никто не изменит. Что-то может изменить, например, роды, очень опасаюсь вторых родов, хотя хочется ещё малыша и Ангелинка просит.
Он: "Теперь никто не изменит."Это очень плохо. Я думал, шутка, а это болезнь...
Она: Я начинаю подозревать что ты женщина и вовсе не мехмат, а психфак.В сети полно таких перевертышей.Только женщина возмущается чужими самооценками, для мужчины главное то что он видит сам.Только психфаковцы ищут во всём болезнь.
Но убедительный образ мужчины тебе удался, получится со временем просто Илья Стогофф.
Он:"Только женщина возмущается чужими самооценками, для мужчины главное то что он видит сам.Только психфаковцы ищут во всём болезнь."Уж больно ты категорична. Я вот мужчина и тоже возмущаюсь.Потому что они на 99% сильно завышены.Я вот сколько ни сталкивался с виртуальными, интернетовскими, телефонными "красавицами" - так они все в жизни оказывались по красоте ниже среднего. Реальные красавицы обычно о своей красоте не пишут - ну, скажем так, я лично сколько знал - не сталкивался ни разу..Это конечно, не говорит о том, что так бывает в ста процентах случаев - но я, повторюсь, ни разу не сталкивался.А у тебя через пост (ну, через два ) - "я красива", "я редкая красавица " и т.п. К чему это, если ты и так это знаешь??? Не уверена? :)Насчет болезни - ну это же шутка была :)
Она:молчание
Он: Я ж сначала думал, что ты самокритична и ерничаешь над собой."Я очень красивая женщина –Этого уже никто не изменит." :)А оказалось, что это серьезно.У меня, да и почти у всех есть своя Вселенная.У Маленького Принца планета была, а я расширяю это до Вселенной - так проще сравнивать, многое же пересекается.В моей Вселенной на полном серьезе постоянно повторять "Я - редкая красавица" расценивается как серьезное психическое отклонение - мания величия :)А у тебя во Вселенной это нормальная вещь, как я понимаю.Всё ж таки здорово, что мы все такие разные!А насчет женского, мужского начала - фиг знает. Может быть, у меня женского Янь больше, нежели у среднего мужчины. Но член то у меня точно есть ))))Помнишь, примерно как у Довлатова про обрезание: член свой я протянуть из Москвы в Уфу не смогу, но я готов предьявить его в Москве твоему доверенному лицу, если таковое найдется %)И у меня в жж в двух постах по моему, есть собственные фотки.Где то в районе 6 июля, когда юбилей был...
Она:Я - забыла святые заповеди Лотмана и Бахтина.Автор и лирический герой не есть одно и тоже.
Меня же этому учили.Это была моя лирическая героиня 10 лет назад.А ниже моя лирическая героиня последних лет.В рошлом году издали мою книгу, в которую вошли стихи последних 5 лет, и именно они в интернет не вывешивались.В основном мои френды люди которые меня знают, или хотя бы раз видели по писательским делам.И у сборник "Терруар" у них есть на руках в бумажном виде.
Я закрываю бронёй
старушечьего жилета
Юное женское сердце.
Как клад на века спрячу,
А на удачу растрачу
Энергию другой чакры,
Сокодвиженье весны
Солью в аккуратные строчки,
Ресниц моих лепесточки
Затрепетали. Увы.
Их не заметили …
***
Разница между нами – миг,
Что однажды вместил
Тысячу лет,
Тысячу дней,
Тысячу болей-любвей
Перенесённых мной,
Не разделённых с тобой.

Уходящие дни
Отроческая светлая печаль
С печалью стариковской схожа:
Дня уходящего ужасно было жаль,
Теперь жаль всех,
Кто их не прожил.

Пояснительный комментарий: Когда мне было 14 – я вдруг открыла утекаемость времени, глядя на закат.
И несколько дней мучилась этим пониманием, что больше этого и этого, и этого дня не будет. Потом привыкла…
И вот вчера на закате посетило сходное настроение в парке. Я вспомнила, что когда уже делала подобное открытие. На скамеечках было много старичков, а одна старушка очень-очень толстенькая, сняла тапочки и подставила свои отёкшие ступни уходящим лучам солнца, и такое погружённое в этот свет, тянущееся за этим уходящим солнцем было у неё лицо.
Он:покинул чат навсегда
Tags: гендерное, драматургия, мужчина и женщина, поэты, пьеса, феминное
Subscribe

Posts from This Journal “пьеса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments