galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

про немедианную зарплату в провинциальном СМИ

Прочитала много комментов. https://olegmakarenko.ru/2124652.html
И не говорите мне про 30тысяч. Я сама журналист, у меня ставка 10 тысяч, была 12, но в разгар ковидного карантина порезали ровно в прошлом апреле, порезали всей редакции. Апокалипсис был такой что никто никуда жаловаться не стал. Дума ли ж вот сейчас все умрем. Сидели дома на удаленке о том как поддерживать здоровье и какие фильмы лучше посмотреть. Репортажничать было негде. Ни премьер в театрах, ни выставок. Но жизнь потихонечку вернулась. Я снова пишу и фотографирую с мест событий. В прошлом месяце отобрали у нас гонорарный фонд. Сказали за интернет просмотры будет надбавка какая-то. Но интернет просмотры делаются в моем случае критикой шоу Суперстар на НТВ - статья набрала 34 тысячи просмотров. А самая успешная статья про спектакль в местном театре набрала 1600 просмотров и то за два года. И то потому что был поставлен Цыпкин. Обычно на "Дон-Жуане и Трех сестрах" 400-700 бывает. Итоги таковы - что нужны только диванные телекритики?
Да гонорары у нас были не космические - 100 руб. фото, обычно их два-три на статью. Статья 10 тыс.знаков - 700руб. Если с выходом на мероприятие доплата 200руб. И даже это нас мотивировало делать оригинальный контент. А пришли "умные" люди которых интересует только средняя статистика просмотров и обнулили всю работу в поле. В общем, не верю я в медианный доход. У меня теперь оклад и зарплата одно и тоже.

Мне на это дали такие звмечательные ответы:
olegmakarenko.ru
Журналист — одна из самых низкооплачиваемых профессий. В качестве бонуса к маленькой зарплатой обычно идут плохие условия труда и скотское отношение руководства. Карьерных перспектив мало.
Если хотите денег, снимайте свадьбы. Снимаете спектакли в местном театре? Не удивляйтесь.
ctakan_divanych
Не там вы журналист. Ох не там!...

АПД: раньше такие ответы давали врачам - мол, зачем шли в мед учиться, знали же как плохо платят, зачем в госучреждениях работаете, и т.д. А потом пришел ковид. И я думаю, теперь принижать и унижать врачей, которые были на переднем крае пандемии и очень многие погибли, теперь никто не будет. А ведь раньше давно когда они писали о своих трудностях - малом финансировани и сокращении койкомест в больницах, да в России повсеместно закрывались сельские больницы и роддома, все укрупняли и укрупняли, рожениц за 200км стали возить - полно было обесценивателей. Читала я блогосферу и пять и десять лет назад. А теперь выяснилось в связи с ковидом, что больных надо изолировать и желательно чтобы не скученно размещались и не в центре больших городов.Пандемия проучила централизаторов и крохоборов Всего мира -на здравоохранении экономить смертельно дорого.

Интересно что должно произойти, чтобы перестали обесценивать работу журналистов. Какой тип стихийного бедствия должен произойти.
Tags: Особенности национальной журналистики, газета "Истоки", о моём, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments