galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

люди типа "хабалитЭ", а не политика

Офигеть. До какой степени все вокруг политизировано. Я даже не представляла раньше. Как будто у людей ни глаз, ни ушей, только разделение: ты за красных или за белых. Одна писательница, очень неплохая, кстати, пишет в фейсбуке, что, мол, вот, травят писцы тотального диктанта бедного Диму Глуховского за его политическую позицию. За то, что он либерал и Крым не наш. И комментаторы тут же откликаются и начинают возмущаться, мол, ату этих писцов. Глуховский - великий писатель, читали, читаем и будем читать.
И писательница подтверждает, мол, да-да, он самый лучший современный писатель.
Вспоминается про отравление пирожком по Задорнову:
«Ночью мне захотелось есть. Я съел пирожок, четыре булочки, два стакана молока, три солёных огурца, полтора литра киселя и баночку оливок с косточками. Думаю, что отравился пирожком.»
Логика такая же. Глуховский - плохой писатель, написал малопригодный для диктанта отрывок, который ни диктовать, ни написать невозможно. И еще он либерал.
Вывод: ругают его, за то, что он либерал. Больше-то не за что.
Нет, ну если вы считаете, что "Море размякло от жары" или "воспоминание отпечаталось на сетчатке", - это великолепные пассажи, то ок.
И за то, что он либерал, давайте, конечно, назовем его великим писателем.
То же самое про Уминского, только уже с другой стороны. Его уже патриоты травят за то, что он сказал про врача Навальному. Он и такой, и сякой и вообще гнать его метлой. Хотя причем тут политика. Он сказал то, что и должен говорить священник.
Или из той же серии. Ругают священника за то, что он укрыл у себя в церкви митингующую молодежь. Как он мог, как он посмел! Видимо, с позиции хейтеров, священник должен был смотреть в щелочку, как Росгвардия вяжет митингующих, при этом громко смеяться и показывать фак ю.
Вообще-то священник поступил так, как и подобает священнику. Выступил за народ. И, кстати, именно благодаря этой же позиции церковь, когда началась война, не приняла сторону захватчиков. И Гитлер просчитался: он сильно рассчитывал, что церковь поддержит немцев, поскольку была угнетаема Советской властью.
То же самое про одну злобнолиберальную критикессу. Однажды я написала в Фейсбуке, что мне не понравился фильм Смирнова "Француз". Не по политическим соображениям, а как зрителю. Ну длинно, скучно, смотреть невозможно. Эта критикесса мало того, что мне гадостей понастрочила, так еще не поленилась отсмотреть все мои посты и нажаловалась фейсбуку. Так, что меня блокировали в течение месяца.
Или какие-то интересные граждане, которым не нравится Шульман, они нажаловались фейсбуку на нашу рекламу и у нас отключили аккаунт. (Впрочем, спасибо, что нажаловались, у нас и так был переаншлаг. А если бы еще и реклама пошла, то никакие ковидные нормы не выдержали бы).
И вот мне кажется, что эти крайние проявления с обеих сторон, будь то либеральная или "ватническая" сторона - на самом деле одно и то же. Это не политические противники, это одна и та же порода истерических и не очень умных, людей типа "хабалитЭ". Они любят подменять понятия, выдавать черное за белое, белое за черное; стукануть на коллег и при удобном случае продемонстрировать свое превосходство. Этих людей объединяет полное отсутствие логики, нежелание принять позицию других, высокомерие и хамство по отношению к "чужим", людям не их тусовки.
Так что, при кажущейся политизированности, не нужно себя тешить, политика ни при чем. Тут другое. Банальное и физиологическое.
Evgeniya Korobkova ФБ
Tags: миропонимание, сердечной войны инвалид, современность, социум, устройство человека
Subscribe

  • Лелуш (а что дальше?)

    З мая пользуюсь автопереводчиком Лэй Лу Сю: Я стал скрытым первоклассником, меня это не убедило! 6 горячих запросов в день, 700 000 фанатов за 3 дня,…

  • Открывать людям дверь в счастье

    Alexandra Alych Sashneva Что нам мешает жить? Неверие, что все будет прекрасно. Что нас любит завтрашний день. Мы думаем про него с печалью и…

  • Исчезновение крестьянства полностью и окончательно

    про продразверстку ничего не слыхал ,не?так историю проштудируй ,как крестьяне миллионами с голоду дохли. Так крестьян-то с тех пор и нет как класса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments