galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

день файзуллинской помпеи был уже пять лет назад

Немного тяжело было. Пять лет прошло со дня смерти Ромы. Он умер на Благовещенье в 2016 году, хоронили его 10 апреля, на следующий день Зухра повесила пост в ФБ, он сегодня всплыл.
Рома Файзуллин, день Поэзии, 6 июня. В тот день Илья Боровский организовал Поэтический трамвай. Рома пил коньяк с колой, весело пел песни, умудрился перед школьницами прочесть похабные стихи, за что чуть не подрался с бардами, осыпал всех комплиментами и говорил, что счастлив. Как нам было хорошо всем вместе, да, Галарина Ефремова, Айдар Хусаинов? А как несколько раз громко и с воодушевлением пели знаменитую песню Илья Метлин -"И хочется очень, чтоб были каналы пробиты Всех чакр, что подарят источник души естества…". Светлый человек, выкладываю фото и понимаю НАСКОЛЬКО не будет тебя хватать... (Добавьте фотографии) Фото с поэттрамвая, с того дня рождения Пушкина 2015( отсюда и цилиндр, был флешмоб - фоткаться в цилиндре)
Сейчас уже даже как-то изменились очертания того материка, столько ушло под воду времени, а тогда была Помпея, меня засыпало пеплом сгоревших его небес. Слепком того времени стала большая поэма "Сгоревшие небеса - 1000 о нём". Она не опубликована нигде, даже в соцсетях, но набрана. И на всякий случай хранится у ещё одного человека. Пора, наверное, начать с ней работать.
Tags: Зухра Буракаева, Рома Файзуллин, переписка с Орфеем, поэзия, поэты знакомые, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “поэты знакомые” Tag

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Арфа по английски Harp

    холодный воздух, много-много больно... Бря... бря... бря Октября, сентября Арфа по английски Харп а чего же не грюндиг, вспомнила магнитофоны Шарп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments