galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Цветочный ветер

Цветочный ветер Шаолиня
Приносит благую весть
О том, что в мире изменилось,
О том, что весна есть!

PS:Вестями из Шаолиня называется ветер, переносящий запах цветов на огромные расстояния.
По преданию, "бородатый варвар" Бодхидхарма на девятый день созерцания голой стены достиг просветления, и именно тогда впервые по всему миру пронесся этот цветочный ветер. С тех пор, если нарождался, достигал просветления или умирал новый патриарх сон-буддизма, в воздухе над буддистскими монастырями всего мира проявлялся цветочный запах.
В XIII веке из-за многочисленных гонений на буддизм вообще и сон-буддизм в частности, а так же из-за напряженной обстановки на границах, общение корейских сон-буддистских общин с монастырями Китая то и дело прерывалось, и своеобразное воздушное "радио Шаолинь" оставалось единственным средством связи - в метафизическом смысле...
Tags: стихи 2021, стихи мои
Subscribe

Posts from This Journal “стихи мои” Tag

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments