galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

вытесняя "правдужызни"

Адски люблю корейский кинематограф за умение так смешать 50 оттенков псевдореальности, что все это тихо ложится на душу и благополучно вытесняет "правдужызни" реального мира.
В котором( реальном мире) успешные мужчины по-любому выбирают моделек, а настоящей психологической близости с женщиной боятся как огня.
В котором брошенные - сами потом бросают, униженные - благополучно унижают, а совесть и сердце чаще всего тащат человека в противоположных направлениях. А в финале все равно побеждают не они, а голый расчёт.
Короче -
Когда б вы знали, из какого сора
Растут дорам прекрасные черты..
))
Корейская "Правдажызни" о дефолтном торжестве справедливости сильнее самой жизни)))
"Если ты хочешь заплакать и не знаешь как - жми сюда!" )) -

Тарас Витковский
Там все сложнее гораздо. Герои дорам, которые "ломают реальность", поступая, как герои дорам - всегда личности исключительные, не рядовые. Симпатичный чеболь обязательно с прибабахом - или клептоман, или боится лифотов, или вообще токкеби. Именно поэтому он человечен. Золушка тоже из ряда вон выдающаяся хоть в малом, хоть в чем-то. Поэтому им можно так поступать, в обществе, где быть не как все - вообще-то преступление против морали.
Вообще в дорамах нет "обыкновенных" персонажей, то есть - мелких обывателей. А зрителю просто предлагается в какой-то момент жизни перестать быть мелким.
Tags: дорама, достоинство, жизнь, кинестезия, кино, корейский язык, разговоры, френджизнь, халлю
Subscribe

Posts from This Journal “кинестезия” Tag

  • резаться нитями притяжения

    В нашей театральной мир-системе , все мы и руководители и режиссеры и критики и драматурги и художники(простите если кого -то не назвал) словом все…

  • Смотреть в глаза другому и оживать

    к парной форме практики, боятся её, как огня :-) Потому, что это на самом деле огонь. Огонь, который выжигает всю неискренность, раскрывая правду.…

  • Дзен-коммунизм и новые тропы Тонино Гуэрры

    Мне хочется изведывать новые тропы(именно это мне хочется не меньше чем Тонино) У МЕНЯ БЫЛО ПРЕКРАСНОЕ ДЕТСТВО. Именно тогда я впервые насладился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments