galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Оверквалифайд (3)

(1)https://galareana.livejournal.com/1134105.html
(2)https://galareana.livejournal.com/1134781.html
После того как (1) и (2)были опубликованы в ФБ мне много интересного сказали про творческих и компетентных людей - причем собеседни сами не поняли как они попытались на меня напасть и подтвердили мое высказывание что суперквалифицированные не нужны, реплики которые я получила показательны - в стиле: человек сразу должен знать свое место и ни на что не предендовать, и делай как все.

Пожилой юноша-поэт: Как говорят, будь проще, и люди к тебе потянутся. Наверное, не просто так так говорят))
- ну ты воплотил это в жизнь 🙃зачем диссертации , можно сразу в кочегары
-Я оказался достоин кочегарки и не достоин мало-мальского вузовского диплома. А ты говоришь - диссертации
- это же решал только ты. Каждый выбирает по себе женщину, судьбу, дорогу...( я вот выбрала учиться и профессионально совершенствоваться)

Учёная дама со степенью философии:Но в конце концов, интеллектуальные маргиналы задают тон большинству, если говорить о тенденциях мировой культуры
- обычно они сходят к этому времени с ума от голода ментального и физического. Расщепить себя сознательно на две личности, как сделала я , обычно не доходят. Но кстати интенсивность мышления после расщепления падает. Мне это первично принесло облегчение. Вон даже журналистом работаю. Но вот, например как драматург и кинорежиссер я не развиваюсь, расщепленность мешает.
-может быть, выход в том, чтобы держаться тех, кто владеет наукой выживания - прежде всего, творческого
-Но это только в теории))
- а на практике проверенное творческое выживание - это писать оды правителю и лизать жопу грантодателю
-ПОДЫТОЖУ
каждый истинный творец - создатель нового, и к сожалению для молодого вина не годятся сосуды из под старого скисшего. Хотя и оно в свое время было хорошим вином. Для каждого только горькая стезя своя. Но в данном посте речь вообще о том , что верхний уровень профессионализма взорвали так, чтобы ты дошел и остановился. Мой муж программист-пусконаладчик со высокой квалификацией не имеет постоянной работы, потому что платить достойно его уровню не хотят,говорят мы лучше на эти деньги студентов штук пять наймем программу писать. А потом, потом приглашают моего мужа по нескольким причинам : потому что программа не встает, написана не на том языке, который используется для имеющегося оборудования. у каждой фирмы производящей оборудование для насосных, котельных, нефтяных месторождений свои подвязки на язык - у кого С==, у кого Делфи, у кого релейная логика. Но студенты программисты об этом знать не могут. Этому на факультетах программирования не учат. Об этом знают технологи и те кто с технологами и производителями оборудования много общался. И вот человек с кучей лицензий и сертификатов очередной раз прямо на объекте переделывает негодную программу, написанную дешевыми низкоквалифицированными людьми. Условно говоря, хирург высшей категории переделывает работу коновала. Да, теперь-то ему заплатят. Но это нервозатратно, и просто унизительно. И это черт знает, сколько длится времени. Просто в теле поста я хотела проще и доступнее для гуманитариев выразиться, поэтому из своей деятельности примеры привела.
Tags: Дискурс, Образование, Самопознание, Совпало, битый небитого, диспропорция, достоинство, интеллигенция, мысль, о моем, о моём, обо мне, образование, про деньги, работорговец, разговоры, рефлексия, самопознание, самореализация, самосовершенствование, смущающее, современность, социум, трагизм
Subscribe

Posts from This Journal “достоинство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments